Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Дежурил Полутора суток отработал. Сутки выдались не из легких.

Полутора суток отработал.

Сутки выдались не из легких. Много хлопот принес пациент с бронхиальной астмой. Как я уже и писал- сейчас он на ИВЛе. Полностью вывести из статуса больного пока не удалось, более того, у него возникла сердечная недостаточность, которая потребовала введения препаратов похожих на адреналин. Дыхательные пути очень чувствительны к любому воздействию, мы даже не лезем лишний раз с нашими катетерами, что бы убрать мокроту (ее очень мало). Доверяем это дело нашим бронхоскопистам. Все таки под контролем зрения аспирировать мокроту проще, при этом не нанося лишние повреждения, это меньшее зло для пациента. Но однако, даже проводя глубокую анестезию, дыхательные пути реагируют бронхоспазмом, приходится всяческими способами успокаивать мышцы бронхов. Пока всё очень и очень серьезно...

Мальчишка у нас лежит с пневмонией. Так, оставили его на выходные, под нашим неусыпным контролем. А до недавнего времени, он поступил с одышкой и выраженной дыхательной недостаточностью и низким давлением. Сейчас он вне опасности.

Мужчина лежит со спаечной болезнью. Прооперировали его. Пока не все хорошо как хотелось бы, долгое домашнее терпение, привело к глубоким изменениям и мы пока не можем запустить кишечник. Химические стимуляторы и эпидуральная анестезия пока не привела к положительным результатам- живот дует, по зонду течет застойное отделяемое.

Утром меня сменили и я побежал в другую клинику.

Этой ночью поступила беременная девушка. Глотнула уксусной эссенции. Поступила в уже декомпенсированном состоянии. Ожоги распространились на верхние дыхательные пути, пришлось перевести ее на управляемую вентиляцию. Яд уже всосался, стал разрушать кровеносные клетки, почки, печень. Все серьезно. Ее забрали в областную больницу.
...
Девочка лежит. Попала под машину. Черепно мозговая травма, ушиб головного мозга. Сейчас она вне опасности.

Этой ночью поступила женщина, выпила 150 таблеток амитриптиллина. Поступила в глубокой коме. Перевели ее на управляемую вентиляцию, дезинтоксикационная терапия принесла свои положительные результаты. Она проснулась, я перевел ее на самостоятельное дыхание. Правда пока трубку из трахеи не стал убирать, быстро засыпает, есть риск, что будут проблемы с дыхательными путями.

Вот такие наши пациенты...

источник - doktorbel 
[0 ссылок 97 комментариев 5407 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: doktorbel
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments