Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Свалил в Россию из Италии и счастлив?

Говорите, пора валить за рубеж? Что в России делать нечего, и ничего хорошего здесь никому не светит? Что из-за санкций у нас не найти нормальных продуктов? И что за вкусной едой впору отправляться, например, в Италию или Францию? Я тут повстречалась с одним итальянцем, и вот, что он мне рассказал...
IMG_4419-001


Знаете, кто это? Луиджи Росси - шеф-повар ресторана "Траттория LUIGE", что в самом центре Москвы, на Знаменке рядом с Кремлем. Крутой район, между прочим. Бизнес-центр, деловые люди, бутики, туристы, галерея Шилова. А он открыл здесь ресторан, где кормит всех своих посетителей блюдами настоящей итальянской кухни. Запомните название "Траттория LUIGI". Уверена, вы о нем еще не раз услышите.
2.
IMG_4403


Собственно, мы с Антоном как раз и пришли в этот самый ресторан. Но у Луиджи есть привычка - он всегда выходит встречать гостей. То есть, совсем всегда, если, конечно, не занят на кухне. Он общается с гостями, узнает о их вкусах, рекомендует блюда, спрашивает о впечатлениях после того, как они все попробуют. Не разговориться с ним невозможно - вот мы и разговорились. А заодно и уговорили на небольшую фотосессию. :)
...3.
IMG_4382


Мало того, что Луиджи общительный, так он еще и очень артистичный. :)
4.
IMG_4430-001


В общем, в Россию он приехал еще аж 16 лет назад. На тот момент он успел поработать во многих странах, как он нам сам рассказал, объехал чуть ли не весь мир, был шефом и су-шефом в ресторанах Австрии, Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании. В Россию его тоже пригласили работать су-шефом в одном из продвинутых московских ресторанов. Потом он помогал друзьям итальянцам открывать их рестораны, работал с ними, был су-шефом и шефом. Но, как вы сами понимаете, любой человек, который умеет что-то делать очень хорошо, в конце концов, приходит к выводу, что работать надо на себя. Так и появилась названная по имени владельца "Траттория LUIGI", где Луиджи готовит и подает классические блюда итальянской кухни.
5.
WP_20160920_13_44_48_Refocus


Дизайн ресторанчика выдержан в спокойном стиле, без вычурности и мишуры.
6.
IMG_4494


Но зато на стенах - зарисовки из итальянской жизни. Понятное дело, шеф не забывает о своей родине и нередко навещает Пьемонте, где он родился и жил.
7.
IMG_4500


8.
IMG_4496


Бар.
9.
IMG_4501


Но давайте уже покажу вам блюда, которые мы попробовали в "Траттории LUIGI". Честно вам скажу, их нам посоветовал сам шеф, поэтому когда вы туда пойдете, рекомендую тоже обратить на них внимание.
Суп с морепродуктами с томатами и базиликом. Но вы оцените еще и подачу! Насколько же там в тему вот эти вот поджаристые греночки!
10.
IMG_4479


Но, вообще, начать, наверное, нужно с того, что, когда мы с Антоном путешествовали по Италии, то просто балдели от блюд местной кухни. И уже перед самым отъездом мы печалились, что очень жаль, что у нас в Москве негде попробовать настолько вкусных - вкусных ПО-ИТАЛЬЯНСКИ - блюд. Разумеется, итальянских ресторанчиков у нас в городе немало. Но чаще всего это - только название. По факту же, у блюд нет той самой итальянской нотки, благодаря которой можно сказать - да, это оно, то самое, что я пробовала в Италии. Одно из таких блюд - равиоли.

Луиджи Росси рассказал нам один секретный нюанс рецепта теста для них. По его словам, так в Москве готовит только он. Ну, может еще несколько шеф-поваров на всю ту тьму ресторанов, которые называют себя итальянскими. Он по праву гордится своими равиоли и называет их самыми лучшими в Москве. Оказывается, у нас чаще всего в тесто для равиоли кладут яйца целиком. В Италии же используют только желтки. Например, ему на 10 килограммов муки нужно 45 свежих яичных желтков.
11.
WP_20160920_13_44_16_Pro


Мы пробовали равиоли с креветками маккияти. Абсолютно правильные равиоли. В точности такие, как в Италии.
12.
IMG_4449


Кстати, мы спросили у Луиджи: сам ли он готовит все эти классические итальянские блюда, или ему-таки удалось научить наших поваров секретам итальянской кухни? Дело в том, что я слышала от других шефов-иностранцев, что научить наших ребят готовить классику не так-то просто. Ведь классическое блюдо на то и классическое, потому что отступать от точного рецепта его приготовления нельзя ни на шаг. А наши любят "облегчить себе жизнь", упростить процесс, изменить последовательность ввода ингредиентов или сделать что-то еще, как им кажется, логичное, но что в итоге приводит к изменению вкуса блюда, увы, не в лучшую сторону. Луиджи признался, что он научил. Правда, не сразу. Точнее, даже не так - он учит до сих пор.

- Я сначала все подробно объясняю, почему надо делать только так, а не иначе. Что будет, если сделать так, и что получится, если сделать по-другому. Вроде слушают, кивают. Но когда я в 10 утра прихожу на работу, я первый час кричу! - признался он. - Да-да, всех строю! Потому что вижу все косяки, вижу, если кто-то ленится и пытается схалтурить. Если кричу 50 минут, то, можно сказать, это - хорошее утро, если больше часа, то плохое! В общем, для меня важно, чтобы все было сделано правильно, и чтобы посетителям то, что готовят у нас, нравилось, чтобы они сами выделили наш ресторан среди других и возвращались к нам снова и снова.

Но на самом деле, Луиджи настолько обаятелен и харизматичен, что его итальянскую эмоциональность все в коллективе воспринимают, как нечто должное. Тем более, что ругаться-то он ругается, но человек добрый, и ни один сотрудник в его заведении во время съемок не пострадал.
13.
IMG_4460


Кстати, пицца. Она стала третьим блюдом, которое мы заказали в "Траттории LUIGI". О ней у Луиджи тоже есть история, своим рецептом теста для нее он гордится не меньше, чем равиоли. Все дело в том, что готовит он ее на пивных дрожжах - в точности так, как это делают у него на родине. В результате тесто получается тонким, но при этом воздушным, как будто дышащим. Посмотрите, это даже на фото видно.
14.
IMG_4445


15.
IMG_4492


А еще шеф Луиджи рассказал нам очень интересную штуку о наших российских продуктах. Вот мы все хвалим итальянские пиццу, пасту, безумно вкусные пирожные. А вы знаете, откуда в Италию поступает мука? Оказывается, основные ее поставку туда идут из России! Да-да, это наша с вами мука! Поэтому и в своем ресторанчике в Москве Луиджи предпочитает использовать именно ее. Он к ней давно привык и оценил. Мало того, он нам сказал, что, если еще 5-7 лет назад мясо, которое у нас продавалось, было не очень, то сейчас абсолютно спокойно на подмосковных фермах можно купить качественную свинину, курицу и говядину. И он совершенно не видит проблемы санкций. Он, вообще, отмечает, что за те полтора года, в которые они у нас введены, у нас произошел небывалый рост качества своих отечественных продуктов. И что лично меня обрадовало особенно, он отметил сырное производство. Конечно, не те сыры, которые лежат у нас на витринах в дешевых магазинах, а сыры дорогие фермерские, которые производят в Подмосковье и в ближайших областях. Честно говоря, я в последний год это тоже заметила. Но если уж такое сказал сам итальянец!

В общем, Луиджи считает, что правильно сделал, что выбрал Россию для бизнеса, и уезжать отсюда никуда не собирается. Мало того, наоборот, он уже обзавелся здесь семьей и растит маленького сына.

Вот такой шеф симпатичного итальянского ресторанчика. :)
16.
IMG_4439

Ну, а мне остается только добавить про цены. Вообще, полное меню с ценами выложено на сайте заведения ВОТ ЗДЕСЬ. Я же могу сказать, что они сейчас гораздо ниже средних цен по Москве, что нас с Антоном очень сильно порадовало. Например, суп из морепродуктов обошелся нам в 350 рублей, равиоли с королевскими креветками - в 450 рублей, пицца с прошутто (которое, кстати, здесь тоже готовят сами) - в 250 рублей.

Мало того, сейчас в "Траттории LUIGI" проходит акция. Если вы туда приходите и говорите, что прочитали о них в интернете (а мой блог, ежели что, как раз интернет :)) и показываете вот этот код: IT 66 RUS 2016, то получаете скидку - 15% на блюда и 5% на вино. Вот такие дела!
В общем, buon appetito! :)

------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира: "Cure Bar". Пива хочешь? Латиноамериканский бар-клуб "Liberty" Кафе-бар советской кухни "Коммуналка". В Москве снова стали появляться коммуналки? Французский ресторан "Waffle Story". Почему французские шеф-повара предпочитают российские продукты? Ресторан "Nikolas". Как московский ресторан решил потягаться с... тёщей. И что из этого получилось? Итальянский ресторан "Mammina". Лепота по-итальянски, или я их налепила из того, что было! Кафе трансазиатской кухни "Menza". Что-то меня на солёненькое потянуло Русская закусочная "Буровъ и Сова". Как кормящая Сова нас кормила Кафе "Батони". Пять грузинских хачапури Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Как сладкоежки к Пасхи готовились! Кафе путешествий и приключений "Discovery Club". Пасхальные куличики. Как я не умела и научилась! Тайский ресторан "Тай Тай! Налетай! На том ям кай и бами кай! "Траттория Semplice". А не вкусить ли нам настоящихитальянских равиоли с уткой? Конечно, вкусить! Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад (бельгийский и французский) "Letto". А пробовали ли вы румынские булочки? "Дед Пехто". А по тыкве?! "Шотландская клетка" с дикой кухней Греческий ресторан "Sito" на корабле "Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана "Хинкальная" по-грузински "Ocakbasi". Пиде, гювеч и баклава по-турецки "Сайгон" - вьетнамское кафе "Восток-Story". Ужин по-узбекски "Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги "Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили
Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру



источник - annataliya 
[2 ссылок 60 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: annataliya
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments