Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Балбесы С суток в ночь . Сутки в основном проходили в лечении

С суток в ночь...

Сутки в основном проходили в лечении мужичка с бронхиальной астмой. Он упорно не давал нам расслабиться. Ко всем проблемам, мы теперь лечим его сердечную недостаточность. И только я утром выдохнул и получил отличные газы крови, почти как у здорового человека, как он перед самой планеркой выдал падение кислорода в крови и гипотонию. Пришлось еще помозговать у его койки. Сдал более менее компенсированного.

Остальные пациенты были менее интересны.

Пришел домой, выспался, потопал в другую клинику.

Как я пришел, так сразу поступила женщина, с выраженным ожирением, с клиникой ишемического инсульта, в поверхностной коме. Попросили пропунктировать спинномозговое пространство, повернули ее на бок и я не почувствовал ни одной кости под прослойкой жира, вообще. Еще больше ее согнули, где то там, в глубине почувствовал остистый отросток. Попал со второго раза, прям чудо, видать опыт действительно сложно пропить)) Ликвор чистенький. Невролог константировала- ишемический. Лечим. К утру она в той же поре.

К вечеру у меня заболело горло и поднялась температура, пришлось сходить в хирургию, попросить антисептик.

Поступила старушка восемьдесят лет, сердечный ритм слетел. Ну как слетел, так, чуток, с легонца. Появились наджелудочковые экстрасистолы, молодая терапевша чё то очканула и выпросила у меня койку. Надо было самому сходить в терапию, да глянуть, да помочь советом, но мое состояние попросило не идти ни куда и я сказал- что бы переводили. Минимальные лечебные мероприятия и ритм стал как у юной. Ночью, несмотря на протесты старушки и в связи с поступлением более интересных пациентов я ее перевел.
...
Вечером отлучил от аппарата и удалил дыхательную трубку у мужичка. Ожирение, возраст и запои, не дали его отправить в хирургию (его прооперировали- удалили желчный). Печень мне его показали (на фото), вот как будто на неё наступили сапогом... Утром он был вполне компенсированным.

К ночи меня стало морозить. Залез под одеяло. Звонок из детского отделения. Педиатр рассказала, что к ней привезли детей, нажравшихся дурмана. Один из них в полном неадеквате. Как самого интересного, я забрал его к себе.

Привел парня охранник. Что бы его уложить, мы держали его вшестером. Он брыкался, царапался, пытался укусить. Пару раз, я чуть не получил ногой в ухо. Ребенок оказался- семнадцатилетним детиной. Расширенные бездонные зрачки, говорили о мощной интоксикации. Сухие слизистые, шепотная речь, тахикардия. Все сходилось. Дурман ссука.

Мочевой катетер, желудочный зонд, промывание, антидот- прозерин, мощная инфузионная терапия... Его еще долго колбасило так, будто в него вселились демоны, реланиум немножко успокоил буйнопомешанного.

Ночью еще привезли девушку после аппендэктомии. Отлучил от аппарата, удалил дыхательную трубку и отправил в хирургию.

В детском отделении еще вдове веселили персонал своими глюками...

Надо ли говорить- как я был "рад" травленному. Наступило утро, он очнулся. Зрительные галлюцинации его еще не отпускали, но он был уже контактным. Поведал, что проглотил десять семян. Десять маленьких семечек и мозги взрываются...

Я спросил у него- помнит ли что происходило ночью? Тот ответил - нет. Вот тут и наступил мой звездный час, моя месть. Меня понесло. Я рассказал, как он ночью бегал голым по отделению, что он кричал, что является суперменом, как он пулял паутиной и пытался залезть на потолок. И как вывернул плафон и что придется его родителям оплачивать ремонт. Тот слушал в ахуе, сестры поддакивали и ржали...

источник - doktorbel 
[0 ссылок 54 комментариев 5804 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: doktorbel
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments