Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как ЧП превращается в шоу

Как известно, фигня случается. Мы живем в условиях постоянных новостей об авариях, происшествиях и техногенных катастрофах. Беды рядом – никто от них не застрахован. Казалось бы, относиться к трагическим или опасным случаям нужно соответствующе. Но русский человек не перестает удивлять… Мне тут довелось оказаться на пожаре. Увидел многое.



…Конечно, увидел доблестных пожарных, полицейских, представителей других служб. Но также увидел зевак.
- Охренительно горит, - весело констатировал проходящий мимо меня подросток.
Паренек отправился к друзьям, которые расположились на поваленном бревне и, живо комментируя происходящее, щелкали семечки и фотографировали пламя на телефон.
- Ну, надо же! Минут 15 назад занялось! И как горит! - рассказывала соседкам женщина в годах. Напряжения в её голосе не чувствовалось.
Складывалось ощущение, что для окружающих этот пожар будет получше музыкального фестиваля или театрального спектакля. Я по работе сделал пару кадров – профессия обязывает. А остальные?

…Увидел ребятишек, которые бегали вокруг. Спасатели протянули очень длинный рукав, чтобы непрерывно бороться с огнем водой из водопровода. На стыках из этого рукава летели брызги. И ребятишки носились под этими брызгами туда-сюда.

…Увидел людей, переживающих за свое имущество и пристающих к пожарным с советами.
- Тушите с той стороны! Сейчас на наши сараи перекинется, - практически верещала одна из местных жительниц.
...- Да плевать на ваши сараи! Надо с торца тушить, чтобы к нашему дому ближе не подошло, - спорила вторая.
Я удивлялся вежливости, с которой этим дамам отвечали МЧСники. Лезли ведь под руку…

... Наконец, я увидел «старшую по дому». Вот прям старшая как она есть! Сначала эта моя соседка сказала, что поругалась с одним «бараном в форме». Потом стала рассказывать про все, что видела с самого начала пожара. Затем и вовсе взяла ведро и поставила его под протекающие шланги пожарных.
- На полив клумб во дворе, - резонно добавила она. – Чего воде-то пропадать.

Я всё это к чему. Старшая по дому и веселящиеся ребятишки - ладно. К счастью, горело заброшенное, пустующее здание. Обошлось без жертв. Но даже будь в доме люди, не уверен, что зеваки бросили бы съемки и перестали наблюдать за пожаром как за сценой из блокбастера. Вот что удручает.



источник - martin33 
[0 ссылок 53 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: martin33
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments