Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Чего-то желания писать в жж все меньше и меньше. Из

Чего-то желания писать в жж все меньше и меньше. Из концепции личного дневника он превратился в желтуху, а попадание поста в топ гарантирует наплыв неадеквата и желания просто забить.

Думаю, что сделаю как многие мои френды, которых я читаю - просто закрою для всех, оставлю только для взаимных, и поудаляю из взаимных всех, кого не знаю. Мирская слава мне пох, но привычка вести дневник осталась.

Кто тут из франкофонов смотрел вчера М6? Я была вот с такими глазами (непонятно вообще, как это пустили в эфир), и мы на полном серьезе обсуждали, куда валить. Так что буду учить или корсиканский или испанский. В аргентине же вроде на испанском говорят?

И даже как то умилила наша российская коррупция. Ну, дворцы там всякие, да и хер с ним. Но то, что делается во франции... Европа, блин. Но не хочется о грустном.

Слава богу, мы пока не в 93, это какой-то другой мир. Но, боюсь, это наше будущее, и даже то, что 06 пока держится, нас это не обойдет. Я даже на детской площадке чувстую себя инородной, хотя вроде свободно говорю на языке республики.

Мне горько осознавать, что все это уходит. Все, что я люблю во франции. Маленькие вещи, которые я знала по книгам и фильмам, скоро ничего не останется. Мультикультуризм, блядь.

И чтобы поддерживать некую реальность того, что мы хотим, требуются огромные деньги. Которые мы опять же, вбухиваем в то, что никогда не станет "своим". Но, как ежики, дерем жопу и продолжаем лезть на кактус.

...

Я понимаю, что то, что я написала, непонимаемо для тех, кто не живет во франции. Или кто живет тут, но в своем розовом мире.

Тут есть много чего, чем я восхищаюсь. Например, организацией досуга мам с малолетними детьми. Я понимаю, почему в нашем районе такие огромные местные налоги - я их согласна платить с закрытыми глазами. Если завтра будет время, расскажу, как в нашем районе это организовано.

Но, блин, когда ты понимаешь, что это капля в море, что колоссальные средства уходят в жопу (это я так культурно выражаюсь... на самом деле не просто в жопу а в пиииии), становится не по себе.

Думаю, те, кто вчера смотрел репортаж М6 и сопоставил все это с жизнью в своей коммунне, и не только, меня поймут.

Постараюсь завтра быть более оптимистичной, и расскажу вам как мэрии заботятся о молодых (и не очень) мамах.

UPD: Есть на М6replay, но не могу найти на ютюб. Или пока не выложили, или уже выпилили.

Upd: чтобы посмотеть видео, надо загрузить приложение M6Replay, зарегистироваться там, посмотеть дохера рекламы - и инжой! Два часа наслаждения.



источник - souri_kat 
[0 ссылок 62 комментариев 2900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: souri_kat
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments