Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Пополнение домашней библиотеки

IMG_6430...

        Вот и добралась до меня посылочка от издательства «Альпина Паблишер». Какие же книги займут свое достойное место на полке? Давайте посмотрим:

IMG_6433

     Первая книга это «Король Артур и рыцари Круглого стола» Питера Акройда. Этот британский автор создал роман, на основе романа сэра Томаса Мэлори (рыцарь жил в XIV веке). С самого детства я интересовался этим циклом английских легенд. Прочитал все, до чего мог добраться, так что новая книга вызывала живой интерес. В отличие от любопытного, но скажем честно устаревшего стиля изложения Мэлори, книга Акройда читается более приято и легко. Все-таки современный вариант имеет свои неоспоримые плюсы.

IMG_6434
    «Король Артур» перенесет читателя в мир рыцарских подвигов (более легендарных чем исторических) и познакомит с Ланселотом и Тристармом, Галахадом и Гавейном, а также другими рыцарями. Кто-то вспомнит, а кто-то только в первый раз коснется цикла Артуровских мифов. Завидую тем, кто впервые услышит сказания про Зеленого рыцаря, сэра Ланселота на телеге и конечно же Эскалибур.

IMG_6435
     До сих пор в этих историях много «темных пятен».  Вопросов, на которые очень трудно найти ответы. Почти с каждым годом, мифы про короля Артура и его рыцарей получает все новые и новые трактования. В том числе и в литературе. Но легенда жива, известна и увлекательна. Что еще нужно для хорошей истории?

IMG_6440

    Пункт номер два – это не менее любимая мной кулинарная тема. Кто же не любит вкусно поесть. Уверен и Ева Пунш, которая написала книгу «Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов», тоже любит разнообразные вкусности.

IMG_6443
     Я тоже люблю разные вкусности и чаще всего готовлю без рецепта – из того, что есть в холодильнике. Так что советы от Евы Пунш пришлись как говорят «в тему».

IMG_6452

     Можно предположить что «Сам себе повар» это книга рецептов, но это не так. В этой книге можно найти много полезных советов – как правильно выбрать рыбу или мясо, правила хранения продуктов, методы приготовления блюд и так далее.


IMG_6461
 С большим интересом почитал главу посвященную приготовлению риса – для меня его приготовление никак не хочет даваться. Ну, а теперь вооруженный новыми знаниями, вызову упрямую крупу на бой ;).

IMG_6459
     Вот такие у меня обновления. Эти и другие книги можно приобрести на сайте «Альпина Паблишер» https://www.alpinabook.ru/ .
 

источник - borman_b 
[0 ссылок 114 комментариев 4702 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: borman_b
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments