Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Дети решили пожениться? Вот родителям повезло :-)



До свадьбы нашей дочери Даши осталось меньше месяца, а у меня нет платья! Да, все мероприятие под угрозой.

Как оказалось, найти платье для мамы невесты гораздо сложнее, чем для самой невесты. Ну а что? Невесты - они молодые и красивые, на них мешок из-под картошки надень, все равно будут свежи и прекрасны.

Так что я уже несколько недель все свободное время провожу в поиске. Иногда вместо интернет магазинов нахожу странное. Например, рассказы об обязанностях родителей новобрачных. Как же это хлопотно, женить детей! А в некоторых странах - особенно.

Ну, с Россией все понятно. Родители встречают молодожёнов хлебом да солью, преподнося им каравай на вышитом рушнике. Жених и невеста должны откусить от каравая по кусочку, не касаясь его руками. Считается, что тот, кто откусит больший кусок, тот и будет хозяином в доме.

Наверное, для китайских мам этот обычай окажется плевым делом. Потому что у них все сложнее. В одной из провинций Китая вся женская половина семьи невесты начинает готовиться вместе с ней к семейной жизни, проливая слезы по расписанию: не меньше часа в день.

А вот в Индии не повезло отцам невесты. Они должны помыть ноги жениху, оказывая ему почтение.

К ногам жениха в Индии какое-то чрезмерное внимание. В некоторых частях Индии, прежде чем отправиться к алтарю, жених должен снять обувь. Родители невесты должны изловчиться и украсть ботинки, а родители жениха - не допустить этого. Если уберечь обувь не удается, новоиспеченный муж должен заплатить за нее выкуп.
...
Во Вьетнаме родителей обирают, как липок. Там гуляют не одну, а две свадьбы. Первую устраивают родители жениха, вторую – невесты.

У африканского племени Масаи существует свадебная традиция: отец невесты плюёт на голову или грудь своей дочери. Так он благословляет её на счастливую семейную жизнь.

В ЮАР родители перед свадебным торжеством должны принести в дом молодожёнов живой огонь из своих очагов и зажечь от него новый огонь. Считается, что они приносят молодым вместе с огнём семейное счастье.

В Никарагуа парень и девушка, решившие пожениться, спрашивают разрешение у тех и других родителей. По традиции родители, прежде чем дать согласие, должны трижды отказать, и только на четвёртый раз согласиться.

Уфф. Пожалуй, поиск платья - не самое утомительное дело. Хорошо, что мы не в Китае!



источник - estelia 
[0 ссылок 71 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: estelia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments