Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Мрази конченые! Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если

Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые!
На самом деле, это история, которая по меркам исторических легенд, абсолютно правдивая. Само обсуждение этой темы, на мой взгляд, кощунственно.

Их подвиг, он символичен. И он находится в той же череде подвигов как 300 спартанцев, он из этой же серии.
Такова легенда. Было их 28, 30, 38, даже может быть 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать!

***

"Мрази конченые!" - таким незамысловатым образом министр культуры Мединский описал свое отношение к сомневающимся в правдивости подвига 28 панфиловцев. Что называется "А я милого узнаю по походке!" а я министра культуры узнаю по изящности слога!

Сразу вспоминается бородатый анекдот:
- Алло, это прачечная?
- Хуячечная! Это министерство культуры!

Сегодня этот анекдот следует немножечко видоизменить в соответствии с суровыми реалиями нашего времени:
- Алло, это прачечная?
- Хуячечная, мразь ты конченая! А это министерство культуры!

Полагаю, что заседания в нашем министерстве культуры начинаются как-то так: "Вечер в хату бродяги! Сегодня ответ будет держать смотрящий!". Вполне в тренде, закономерное продолжение "мочить в сортире", "половые органы бабушки", "дебилы, блять", "как поплавали?" и т.д. Просто-напросто красивый национальный обычай бакланить по фене. А у нас курс на что? Правильно, на традиционные ценности!
...
Однако мне из высказывания не совсем понятно: так  что, Мединский, выходит, признает, что это легенда, и тем не менее тех, кто считает так же, считает мразями? Постоянно называет историю легендой, а как известно легенда - это вымысел, при этом тех кто считает это вымыслом (т.е. легендой) называет мразями кончеными. Даже в завершение своей речи подводит "Такова легенда!". Володя, да, мы с тобой полностью согласны, не буянь! Легенда - да, она действительно ЕСТЬ! И никто с этим даже не думал спорить! Так что угомонись там! Что же с Володей-то нашим не так? Ответ он и сам нашел в одном из ранних своих интервью - просто лишняя хромосома давит, вот человек и буянит в эфирах!

Немногим ранее и Маша наша, Захарова, тож говорила, мол люди такое заявляют, ибо эти вот красноармейцы не могут дать им в ответ в морду. Между прочим мальчик в трусиках, распятый в Славянске на доске для объявлений, тоже не может дать в морду сомневающимся, потому что его никогда не было. Не смейте разбираться, правда это или неправда, мрази вы конченые! Это священная легенда, к которой просто нельзя прикасаться!

А ведь из-за конфликта с Мединским как раз насчёт вопроса священных легенд был убран глава ГАРФа, уважаемый в научном сообществе человек - историк-архивист С.В. Мироненко.


Очень напоминает истерику религиозного верующего: "даже если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться". Почему у верующих нельзя прикасаться к священным легендам? Конечно же потому что если к ним прикоснуться, они посыпятся в разные стороны, будто карточный домик. Поэтому "Уверуй! Просто уверуй, мразь ты конченая! И никогда не смей ни в чем сомневаться!!! Иначе уебу нахуй кадилом!"

А по другому и никак. Во время гласности 1986–91 годов, и хлынувших из всех щелей потоков правды и откровений, огромное количество советских мифов было не просто было развенчано, а разгромлено в пух и прах, да так что теперь за каждый более–менее расхожий советский миф, особенно — о войне, власть будет цепляться с упорством барана рвущегося в новые ворота за свежим качаном капусты. Потому что если обрушить с пьедесталов всех этих пионеров–героев, Зой Космодемьянских и прочие продукты агитпропа, раньше или позже, придется рассказывать про Мясной Бор, Демянский котел, солдат отправленных в лодках через Неву под обстрелы стоящих на противоположномберегу немцев, и о прочих неприятных моментах. А в условиях тотального культа Победы, царящего в информпространстве последние лет 5–7, делать этого категорически нельзя. Потому и будут поддерживать мифы до последнего, доводя историю до типично религиозной истерии "НИЗЗЯ СОМНЕВАТЬСЯ В СВИЩЕННЫХ ЛИГЕНДАХ!!!! УЕБУ МРААААЗИ!!!".

Мне, например, не нравится, что вместо реальных дел наше правительство и телевидение заняты тем, что вспоминают события 70 летней давности. Лучше бы рассказали и обсудили, как героически Медведев на пару со своей уточкой кушал чёрную икру в своем замке или как, не щадя себя и рискуя жизнью, Песков отправил детей учиться в Швейцарию. Так что реальный ответ на вопрос о том кто тут на самом деле "Мрази конченые"  Мединского на самом деле не мало удивит.





источник - hueviebin1 
[0 ссылок 155 комментариев 5356 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: hueviebin1
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments