Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Продолжение про избиение

Помните, писала пост про то, как муж избил жену? Дело потихоньку движется. Участковый долго не мог его найти, чтобы взять показания, но все-таки нашел. Сначала тот отпирался, мол, ничего не делал. Как можно отпираться, если есть свидетели, пусть они и были в другой комнате, но они видели, как он вошел в квартиру, слышали ее крики, видели, как он уходил, и в каком состоянии она была после этого. Все эти вещи связать между собой нетрудно.
Потом он все-таки признался: от ревности помутился рассудок, но он не хотел ее избивать, хотел просто ударить разок, и сам не понимает, что на него нашло, что он ее избил до такой степени. А ведь если бы ему не помешали, мог бы и не остановиться, и вообще убить. Она на больничном три недели просидела, и до сих пор еще синяки не сошли, хотя прошло уже больше месяца.
Следователь ее спрашивает: «Вы чего хотите? Своим детям – отца уголовника желаете? Если ему дадут условный срок, то ему будет трудно устроиться на работу, и вы не получите алименты». Но он может устроиться на работу неофициально, тогда она тоже не получит алименты. И непонятно, с чего вообще такой вопрос, если дело заведено уголовное, автоматически, после того, как в полицию сообщили из больницы, куда ее доставила скорая, то есть не она сама инициировала дело. Следователь ей советует сказать на суде, что претензий она к нему не имеет, тогда судимость ему не дадут. Да еще на совесть давит: мол, вы же с ним жили, вы его любили, он же отец ваших детей, как можно с ним так поступать? Интересно, а ему можно было так с ней поступать, ведь он жил с ней, любил ее, она мать его детей… ...
Мне кажется, нет никакой гарантии, что когда они разведутся, и она будет свободной женщиной, и он увидит ее вместе с кем-то или ему опять кто-то сообщит, то его снова не накроет ревность и он не станет ее колотить. Ведь с его слов выходит, что в таких случаях он не может себя контролировать. Может быть, именно поэтому нужно довести дело до конца, тогда это поможет ему себя контролировать?
Она подала заявления на развод и алименты. Как предъявлять за моральный и материальный ущерб, это отдельный иск нужно подавать?

источник - yachtweek 
[0 ссылок 68 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yachtweek
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments