Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Бойтесь Медведева-младшего

Он может приехать в ваш город и тогда... Все будет очень плохо. Совсем. Этот милый ребенок очень любит Россию. Настолько любит, что уничтожит. Дитя пока не собирается эмигрировать, хочет путешествовать по родным пенатам. Первые жертвы - жители Плеса. Оказывается, мини-Айфоша Илюша страдает тяжким заболеванием, страдать от которого вынуждены простые люди.



Сейчас премьер Дмитрий Медведев обустраивает дачу в древнем городке Плес, на месте бывшей усадьбы Черневых. Имущество досталось ему в наследство от Самого и сейчас представляет собой огромный парк (после расширения - 80 гектаров) с вертолетными площадками, гостиницами, лыжными спусками, дендрарием и прочими радостями бытия.



Вокруг этой неземной красоты растут березовые рощи, в которых местные жители гуляли и собирали грибы. Вернее росли. Власти спасли Илюшу - березы вырубили на корню. Все. Потому что Илюша Медведев тяжко болен - аллергия на березовую пыльцу. Нельзя же усугублять здоровье мальчика. А березы... Кому они нужны?

Это всего лишь дача, далеко от Москвы и вообще Медведеву оно не принадлежит. Он туда просто приезжает. А что будет с березками, если Илья как выпускник МГИМО со связями пойдет в большую политику? Начнет путешествовать и активно ездить по стране? Везде будут вырубать несчастные березки?
...


С таким отношением россиянам придется ездить за ностальгией в другие страны, где к березам относятся с любовью и пониманием. В этой роще я гуляла не так давно. Она маленькая, в Прибалтике, с памятником жертвам Второй мировой и очень чистая - идеальное место для ностальгии.

Ну а если серьезно - перебор. Я выросла в городе с кучей тополей, в июне реально шел снег, засоряя улицы и квартиры. Даже для неаллергиков приятного мало, но деревья не трогали. Люди массово пили лекарства, уезжали из города, речи о вырубке ни кто не поднимал. А здесь всего один студент...

Я не хочу поднимать тему распила, попыток выселить "соседей", постоянных проверок местных жителей и прочие нюансы соседства со вторым лицом государства. Но эти березовые рощи увековечены на картинах Левитана, ими восхищались и профессиональные эстеты и простые туристы. Но ведь здоровье Медведева-младшего для нас важнее, не так ли? Или нет?


источник - polydi 
[0 ссылок 80 комментариев 5506 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: polydi
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments