Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как жить с ревнивым мужем?

Письма издалека

"Я на выдержала больше страшной ревности мужа и развелась. Не выдержала, не смогла терпеть подозрения, скандалы и унижения. Дело стало доходить до того, что муж из состояния дикой ревности переходил в состояние дикой ярости и я видела, что не далек тот час, когда он на меня поднимет руку.

брак

Причин для ревности не было.
Я, как и все нормальные люди росла не в пустыне, а в городе и друзья, приятели, знакомые у меня стали появляться в песочнице, детском саду, в школе, во дворе, в детских лагерях отдыха, в институте, на работе. О активная, общительная, занималась какими-то общественными делами, организовывала еще со школы различные мероприятия, конкурсы. Понятно, что круг общения огромен, понятно, что до замужества у меня тоже, как и у многих девчонок была и первая любовь, и симпатии, и кино с прогулками. Но все то в прошлом, хотя не значит, что встретив кого-то со своих знакомых или одноклассников, я должна опускать "очи долу" и перебегать на другую сторону дороги.

Именно такого поведения требовал от меня мой муж.
Именно ревность с его стороны "сожрала" наш брак.

Познакомились мы на свадьбе друзей. Он был гостем со стороны жениха, я - со стороны невесты, и отношения наши как-то сложились. Встречались больше года, еще год жили совместно до заключения брака. Да, присматривалась, да, видела, что ревностно относится к знакомым, но не запретно, а просто интересовался, кто это, а кто то.
...
Патологическую ревность супруга узнала примерно через месяц после свадьбы, когда он встречал меня с работы и в этот момент встретились мои знакомые, семейная пара и брат девушки. Естественно, мы поздоровались, естественно, повосхищались друг другом и вдруг брат знакомой совершенно без задних мыслей сказал, что сожалеет, что просмотрел такую девушку. С этого момента началось...
Каждое утро осмотр гардероба, макияжа, прически. То юбка короткая, хотя она до колен, то блузка открытая, то брюки узкие и губы красить не прилично, то прическа привлекательная, то каблук высок и колготки темнее допустимых. Каждое утро я слышала "это убрать, это смыть, это снять, волосы заколоть в тугой пук, ногти остричь". Дошло до того, что нижнее белье не должно быть таким кружевным, а стринги носить неприлично совсем".

Я сопротивлялась, иногда уступала, чаще ругалась и настаивала, что это удобные вещи и носить я их буду, тем более, на работе у нас строгий дресс-код. Однажды в выходной муж решил, что мы должны пересмотреть мой гардероб, убрать то, что его раздражает и купить новые вещи, более скромные.
Я хотела посмотреть, что его раздражает. Оказывается, все облегающие платья, юбки, джинсы, блузки. Только банный халат был хорош и несколько вещей, которые мы недавно купили. Все остальное я должна выбросить.

Конечно, я ничего не выбросила. Он устроил скандал с вескими, на его взгляд, аргументами, уехал на несколько дней навестить отца, тем самым дал мне время на обдумывание этого вопроса и решения проблемы.
Я же в тот день поняла, что с этим человеком я, скорее всего, жить долго не буду, а детей от него рожать точно не стоит в ближайшее время, как он того хотел. В тот же вечер я купила противозачаточные средства.
Муж вернулся, но вопрос "Для кого ты так наряжаешься?" звучал почти каждое утро.

Если на работе случался какой-нибудь праздник по случаю дня рождения коллег и я задерживалась после работы на полчаса-час, то дома был допрос с унижениями и оскорблениями.
Если корпоратив по случаю какого-то праздника, то лучше было вообще отказаться, хотя не всегда это было возможно, то дома был скандал до, а если шла, что звонки каждые десять минут, скандал после, и упреки еще две недели.

Если же, гуляя по городу или на концерте, я вдруг сталкивалась с кем-то из знакомых, то не должна была при нем даже здороваться. Его бесила моя прошлая жизнь. Он считал, что все должно остаться в прошлом, а замужество - это чистый лист новой жизни. М в этой новой жизни нет места прошлым друзьям и знакомым обеих полов. Может остаться только пару подруг, при условии, что они замужем, и родственники. С остальным прошлым необходимо порвать. Работа и коллеги? Это просто работа и коллеги. После работы нечего дружить и встречаться.

Он проверял телефон, новые номера, даже мог посмотреть, по сколько минут с кем разговаривала.

Он сам тоже почти никуда не ходил, у него не было близких друзей, так как он приехал из другого города на ту самую свадьбу друга, а потом решил остаться. Друг с женой с нашего города уехали.

Я пыталась с ним как-то разговаривать, убеждала, что все это плод его больного воображения, но он только свирепел.
Через три года такой семейной жизни я взяла только самое необходимое, пошла жить к родителям и подала на развод. Он лютовал, встречал после работы, но жить в этом аду я больше не могла.
Когда нас развели и я приехала за вещами, то обнаружила только клочья. Он все изрезал на лоскуты, все сломал и испортил, а на столе лежала записка, что он уволился и уехал, я последняя проститутка и он жалеет потраченного на меня время и денег.
Вот так и закончился мой первый опыт семейной жизни.
Но это тоже опыт."
Скажите, а вы смогли бы жить со страшным ревнивцем?
Есть ли надежда, что он избавится когда-нибудь от своей патологической ревности?



(без названия)


источник - anonimusi 
[0 ссылок 127 комментариев 4702 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: anonimusi
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments