Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Убийца с бензопилой и охрана

Я, как и многие из вас, вчера с ужасом и внутренним содроганием прочитала о том, как по торговому центру в Минске бегал человек с включённой бензопилой в одной руке и топором в другой. Он убил одну женщину, нанёс тяжёлые повреждения другой. Успел напасть, по словам очевидцев, и на третью.

— Вы даже не представляете, как было страшно, когда мы сидели в каморке аптеки и прятались от этого маньяка, — рассказывает Анастасия, продавец ТЦ «Европа». – Вечером мы услышали крики с верхнего этажа: «Закрывайтесь! Тут мужик бегает сумасшедший!». Если честно, сразу не поверила, и продолжала спокойно пить чай. Но тут моя коллега пошла в разведку, прибегает, кричит: «Это правда! Прячемся!». От страха бросила открытым магазин, забежали в аптеку, а там есть каморка, закрылись на ключ. Сидим. Это было ужасно! Стали обзванивать родных, близких, просить о помощи. Вместе с нами в каморке была уборщица Ирина. Когда она выходила из туалета с чашками, этот сумасшедший набросился на неё с топором. С учетом того, что девушка в прошлом занималась дзюдо, она приняла стойку, как только его заметила, и удар пришелся по руке. Каким-то чудом Ирина смогла от него убежать, прямо в каморке перебинтовали ей руку. Через щель видели, как по торговому центру бегает милиция, но до последнего не выходили.

Известно, что подозреваемый – это гражданин Республики Беларусь, ему 17 лет и он проживал в Минске. Внятно описать мотивы своего страшного поступка он не смог:"раздражает толпа". С ним буду работать врачи.
...
В этой истории меня очень удивило вот что. Как видно из хроники происшествия, все это длилось не одну секунду.

Все это время продавцы и посетители пытались обезвредить вооруженного пилой и топором человека, кидали в него стулья, мусорные вёдра. Как свидетельствуют очевидцы, один парень бросил мусорку так, что она попала в голову нападавшему. Тот упал, на него тут все набросились и скрутили. Потом на тревожный сигнал первыми приехали ДПСсники, они и запихали нападавшего в машину.

А мне вот что интересно: а где была охрана? И в Минске, и в наших городах в каждом большом торговом центре есть охрана. Возникает вопрос: существует ли какой-то алгоритм действий этой охраны при таких ситуациях? Есть ли у охраны рация, оружие. Или её функции скорее бутафорские?

О том, что охрана бездействовала, говорит и первый зам. председателя СК Алексей Волков, который возглавляет следственную группу, расследующую данное дело.

Волков особо подчеркнул, что подозреваемого задержали обычные рядовые граждане. "Говорить, что в задержании принимала участие охрана ТЦ пока не приходится. Мы анализируем видео, но каких-либо действий охраны не увидели на нем".

Мне кажется, назрела необходимость серьезно поговорить о вневедомственной охране, которая присутствует в наших торговых центрах, больницах, учебных заведениях. Она вообще способна охранять, имеет право это делать?

Задержание преступника




Футляр, в котором он прятал топор и сам этот топор







источник - nikolaeva 
[0 ссылок 54 комментариев 4652 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nikolaeva
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments