Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Останется ли рыжий казак в России?

Последние месяцы мы живем, как на иголках. А если сказать более точно - на чемоданах.

Артем, как иностранный поданый, может находиться в России не более трех месяцев, а потом выезжать на три, и тд пока не надоест. Что бы страна разрешила ему тут остаться, нужно получить статус беженца или РВП (разрешение на временное проживание).

Беженцем он быть не может из-за харьковской прописки (луганским или донецким жителям тут гораздо проще). Вернуться на Украину невозможно... вернее, возможно, но его там быстро хлопнут, в лучшем случае. Воевать снова ехать желания нет - он там год свое отвоевал, а почему ушел (моих читателей это прям горячо интересует))), будет пост, обязательно, просто сейчас зашивается, некогда написать.







Остается вариант переселения соотечественников, сейчас хочет начать заниматься, но что бы тут задержаться и спокойно заниматься этими делами, подавал на получение Временного Убежища. С одной стороны, он на него не особо прав имеет, по прописке, но предоставил дубликаты рапортов, что воевал в Стаханове, и пояснение, что теперь на территории Украины преследуется, и проживание тут ему продлили еще на три месяца, пока шло рассмотрение его дела.

Конечно, за это время мы тут нервы себе потрепали. Он переживал, что надо будет выезжать, что я тут его не дождусь, что долго не увидимся, я - что надо будет как-то ездить к нему туда, и как вообще он там будет, жить работы там просто НЕТ. А еще и он, и я зверски ревнивы (хотя, как оказалось, если ревнивы ОБА - это очень здорово, тк никто никого ревностью не мучает, тк оба друг друга прекрасно понимают и берегут), и расставание  с жизнью на расстоянии было бы еще тем испытанием.
...
Обидно, что ответ, дали Временное Убежище или нет, дается в последний день приема УФМС перед истечением срока пребывания в России... То есть ничего сделать не успеешь, только собрать сумку и купить билеты. Надо ли говорить, как мы ждали и переживали?

И час настал! Приехали, сидим, ждем очереди... Артем подходит, я вижу только его спину, не выдерживаю, подхожу... Перед ним его паспорт без обложки, а в руках оператора, за стеклом, синяя книжка. Такая:



Картинки по запросу временное убежище



А на Теме лица нет. Все время был спокоен, пока не пришли последние секунды перед тем, как он узнает, как ему жить дальше. И вот в руках синяя книжечка, теперь заменяющая паспорт, а в графе места рождения стоит СССР. )))

ВУ дали на год, потом можно будет продлять, но мы займемся переселением соотечественников, что бы потом сделать гражданство. А пока можно получать бонусы: устроиться на официальную работу, сделать СНИЛС и пользоваться услугами бесплатной медицины. )))


Жизнь, штука сложная. У кого конфетно-букетные периоды длятся месяцами, а кто-то сразу с головой в проблемы и решать, решать и решать. И, как мне кажется, второе... крепче, что ли?..





источник - rebro_a_dama 
[0 ссылок 70 комментариев 5151 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rebro_a_dama
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment