Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Думали, я просто так угомонюсь?

Не то чтобы я в восторге от возвращения домой, не буду врать. Холодно тут, сыро и вообще не совсем то, что хотелось бы после чудесного итальянского отпуска, но жить-то надо, так что придется привыкать заново к своим реалиям. Поэтому в выходные мы поехали за грибами, чтобы развлечься и отвлечься от предстоящих испытаний.
...
Кто соскучился по ирландским овечкам?
Эта вообще не шевельнулась, хотя я особо и не подкрадывалась.
Милые домики с соломенными крышами, пастораль и прелесть.  Кусты подстригли, теперь с дороги можно сделать снимок.
Погоды у нас стоят вот такие - жемчужно-туманные. И не очень холодно, что меня, мерзлячку, радует.
Коннемара уже приобрела осенние оттенки, но только из-за побуревших папоротников, деревья пока не пожелтели. Вообще, в Дублине в этом плане красиво (мы уже успели и туда метнуться по делу),т ам больше кленов и других разноцветных деревьев. У нас однообразнее в этом плане. И потом, как только делается заморозок и деревья начинают красиво желтеть, с Атлантики прилетает урагачик, обдергивает всю красоту и уносит, а мы остаемся в непонятках - а была ли та золотая осень...
Грибов нашли.
Разнообразных, высокохудожественных.
Зато погуляли с удовольствием, ноги промочили, замерзли и все такое, как положено.
Еще вам грибов.
Последние гортензии.
Уже трудно найти соцветия, не тронутые увяданием.
Это было наше "домашнее" озеро Lough Corrib, а теперь мы переезжаем на соседнее Lough Mask. Там тоже есть на что посмотреть.
Мы все надеялись, что нам покажут закат, но облачность оказалась слишком плотной.
Но красивые сумерки были.
Съедобных грибов мы тоже набрали - без ужина не остались, но они нефотогеничные, грибы и грибы. Заодно набрали еще шиповника, я его зимой люблю заваривать, как противовирусное.
Вездесущие овцы. Точнее, вездегадящие.
Встретили какого-то зверя, которого затрудняемся идентифицировать: для хорька и выдры маловат, для куницы на удивление водоплавающий. Биологи посказали, что это может быть норка. Вот он точно в середине кадра. Вообще, залог успеха в изучении дикой природы - оставить фотоаппарат дома, потому что в телефоне же тоже есть какая-то камера :)))
Только самые зоркие смогут разглядеть куницу.
А у нас дома, тем временем, начался ремонт, мы остались без ванной на неопределенный срок. Поэтому думаю, что в выходные мы куда-нибудь съездим, где будет ванная :)))


источник - kuzulka 
[0 ссылок 61 комментариев 2002 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kuzulka
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments