Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Ещё немного о простоте и гениальности. Проект "БЫСТРО И ВКУСНО"...

    Что-то давненько в моей рубрике "БЫСТРО И ВКУСНО" не было гениально-простейших рецептов, а всё потому, что рацион неприхотливого ЗОЖника, как правило ограничивается омлетом на завтрак, курогрудкиным мясом или рыбкой с гречей, рисом или вермишелькой, да тазиком овощей, предпочтительно зелёных, на обед и ужин. Ну это всё от большой лени, на самом деле много полезного и вкусного можно готовить быстро и интересно.

   Не сложно догадаться по картинке, что мы с Ольгой lychizarnaja27 задумали приготовить на этот раз, между прочим из горбуши, та которая по 160 рублей за килограмм! Так что не бойтесь экспериментировать и будет вам счастье))
IMG_9226

1. Вот та самая рыбка, которую я попросил разрубить прямо у прилавка, дабы повторно не попасть на "бракованный экземпляр" ... (бывает и такое, тут как в казино)). По приезду домой занялись разделкой и готовкой...
IMG_9183

2. Всё лишнее от рыбы отрезаем и выбрасываем отправляем на засолку, а голову, хвост и хребет тщательно промываем и оставляем на уху...
IMG_9186

3. Вот этот нехитрый набор кидаем в кастрюльку с водой и варим в течении 10 минут...
IMG_9190

4. Пока варятся "рога и копыта", нарезаем брусочками картошку, моркошку и лук, хотя луковицу можно бросить прямо целиком и по окончанию варки выкинуть. После того как рыбка проварилась, процеживаем бульон от костей и добавляем всё нарезанное и заготовленное разом и варим ещё 20-30 минут.
IMG_9229

5. Получается очень вкусно, хоть и не так как на природе в котелке, да на костре...IMG_9240

6. Начинаем издеваться над филейной частью. Её я режу не там где брюхо, а ровно по хребту, так чтобы было удобнее вытаскивать кости и собственно сам хребет. Ну а потом всё засыпаю обильно солью, лаврушкой, перчиком-горошком, сахаром (кто-то мне рекомендовал даже рюмку водки туда плеснуть, но откель её нарыть ЗОЖнику)). Подробнее о моём способе засолки можно глянуть по ссылке... http://3ojlotou.livejournal.com/389145.html?page=3 (откроется в новом окне)
IMG_9187

7. Всё что просолил закидываю в миску, желательно использовать нержавеющую посуду или стеклянную. Через какое-то время рыба будет плавать в рассоле, так что накрывайте посуду и помещайте её в холодильник.
IMG_9189

8. Уже через сутки можете снимать пробу. Я обычно сразу отделяю мясо от шкуры и нарезаю на удобные кусочки. Затем немного поливаю их растительным маслом, чтобы рыба не заветривалась и опять отправляю в холодильник, правда после этого довольно часто заныриваю туда)))
IMG_9235

9. Само собой надо хранить такую рыбку закрытой, пищевая плёнка в данном случае подходит очень кстати...
IMG_9237

Приятного аппетита, друзья!!! Кушайте много, вкусно и полезно))


источник - 3ojlotou 
[0 ссылок 77 комментариев 4401 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: 3ojlotou
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments