Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Сила женщины Женщина -- это лягушка в кадке с молоком: не лупит лапами

Женщина -- это лягушка в кадке с молоком: не лупит лапами по молоку -- тонет, лупит -- устаёт, а масла всё нет. Не взбивается. Под маслом я понимаю состояние стабильного довольства собой. Безоговорочную, ничем и никем непоколебимую любовь к себе.

Похудела и жопу подкачала? Вроде как, подборку своей самооценке поставила. Но, блин, на работе -- беспросветность: никаких перспектив на то, чтобы уйти на пенсию уважаемой личностью, а не безликой хернёй.

Карьеру подлатала? А в личной жизни -- кошмар: муж не трахает или вообще ушёл. Трахает? Это хорошо, но с ребёнком -- проблемы, и в голове постоянно стучит: «Я -- плохая мать!»


Фото: Getty Images

Установив одну подборку собственной самооценке, женщина тут же кидается к другой, которая уже валяется на земле.


Общество так и норовить избить женщину. Толстая! Карьеры нет! Карьеристка! Плохая мать! Незамужем! Всегда замужем! Морщины! Ненакрашенная! Неестественная! Немодная! Пустая! И так далее. И до бесконечности.

Женщина уже на последнем издыхании пытается соответствовать и быть такой, какой надо, и не быть такой, какой не надо.

Омолаживается, делает карьеру, запекает в духовом шкафу здоровую пищу и параллельно делает минет мужу, думая о том, как развить в ребёнке заложенные природой способности.

...И всё равно, в итоге, она не такая. Недостаточно такая, как надо. Не максимально хорошая. Или, что тоже неприемлемо, «слишком хорошая». С такими -- скучно.

И этом адище проходит жизнь среднестатистической бабы: непрекращающаяся борьба с собой, помноженная на чувство недовольства. Опять же -- собой.

Девки, забейте: у вас нет шанса пройти этот квест. Ни у кого нет.

Что бы вы ни делали, вы проиграете. Пока строите карьеру, постареете. Будете заниматься лицом и телом -- всё равно постареете. Дети будут болеть и тупить, и вам всегда будет казаться, что вы им что-то недодали. Муж рано или поздно вас расхочет несмотря на всю вашу камасутру и послеродовую гименопластику. А вы будете жалеть, что не изменяли ему.

Что делать?

Выход только один -- послать общество на хер. И не только общество, но и себя со своими комплексами и представлениями о том, какими вы должны быть.

Вы никому ничего не должны, включая себя.


Это мысль легко озвучить, но очень сложно принять. Однако только приняв тот факт, что вы и себе ничего не должны, вы можете выпустить себя из тюрьмы собственных страхов.

Страха быть не такой как все. Страха быть такой как все. Страха быть собой и не быть собой.

Забейте. Живите. Пейте кофе. Дышите.

Вы и себе ничего не должны. В понимании этого и заключается подлинная сила женщины, а не в красивой жопе, счастливом муже, намытых детях и намечающемся повышении по работе.



Вы пришли в этот мир не для того, чтобы осчастливить всех вокруг, включая себя. Вы просто пришли. Делайте так, чтобы вам здесь было хорошо, а не так, чтобы вам поставили хорошую оценку.

Разницу чувствуете?




источник - lena-miro.ru 
[0 ссылок 90 комментариев 5053 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miss_tramell
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments