Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

«...Россия обезумела?»

Не только у дураков мысли сходятся... Оказывается не только я, но и умнейщий Павел Лунгин, знаменитый режиссер тоже недоумеваю по поводу памятника Ивану Грозному: "...он проиграл все войны за 20 последних лет правления. И результатом его правления стал один из мрачнейших периодов в истории России. Он разделил страну на своих и чужих. Все вылилось в Смутное время, которое по сути было Гражданской войной. Встает вопрос, что, Россия обезумела? Почему через пять веков хочет возвеличивать злодея"?




Памятник Ивану Грозному в Орле.

Видимо, прав мой коллега Кирилл Мартынов, написавший, что "проблема памятника Ивану Грозному в Орле в меньшей степени связана с историческим прошлым и в значительно большей — с нами сегодняшними. С тем риторическим и идеологическим контекстом, в котором монументальная опричнина входит в нашу жизнь..."
Пожалй, единственное в чем не прав Кирилии, это в предположении, что "монументальная опричнина входит в нашу жизнь...". Не входит она в нашу жизнь, а уже вошла. И очень комфортно себя чувствует.
...



источник - irek_murtazin 
[0 ссылок 256 комментариев 5551 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: irek_murtazin
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments