Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Москвичей подразнили и оставили без вкусностей

Приходилось ли вам в жизни попробовать что-то настолько вкусное, что забыть нельзя? Со мной это случилось пару недель назад. Во время рыбной недели фестиваля «Золотая осень» я случайно купил потрясающую рыбу. Нототения горячего копчения – это, друзья мои, песня! Я никогда не забуду ее вкус – сочная, жирная, в меру соленая, с легким ароматом дыма… Я никогда не встречал в Москве ничего подобного и, боюсь, еще год не увижу.



Спасибо «Золотой осени» - на этот фестиваль в столицу привезли свои деликатесы со всех концов России. А страна у нас, как известно огромная. Кулинарные традиции в каждом регионе свои. Мало кому удается попробовать все лучшее, чем могут угостить в России. А тут более 120 производителей из 37 регионов – все на прилавках.

Распробовал я нототению – и сразу побежал за второй. Еле успел. Я не один такой умный. На осенний гастрономический марафон пришло около 5 млн. человек. Так что я забрал всю рыбу, сколько ее было у продавца.

Говорят, всего было реализовано 180 тонн мясной продукции, 62 тонны сыра и сырных продуктов, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, 70 тыс. банок рыбных консервов. Лидерами продаж стали фермерское мясо птицы (цесарка, жёлтые цыплёнок и курица), треска, барабулька и ряпушка. Людям нужна вкусная рыба! Как бы хотелось, чтобы такой шикарный ассортимент был не только в честь фестиваля, а постоянно.

Справедливости ради надо сказать, что «Золотая осень» это не только мясные и рыбные недели. В ходе фестиваля прошло 4,8 тыс. различных мастер-классов и шоу, мини-лекций, концертов и спектаклей. Жалею, что пропустил "сырные дни". Сыр я люблю, а там было тоже много интересного. На Манежной площади на глазах у всех сварили новый сорт сыра "Московский".
...
Также состоялся благотворительный заезд на самокатах по площадкам фестиваля с участием детей с ограниченными возможностями, а на ВДНХ в 18-й раз прошла традиционная агропромышленная выставка "Золотая осень – 2016". Все это так вкусно и разнообразно – в следующем году я всерьез рассмотрю возможность взять несколько дней отпуска, чтобы провести их на фестивале



источник - lutiy 
[0 ссылок 55 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lutiy
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments