Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Почему рыжий, тогда еще не казак, уехал воевать в ЛНР

Артем рассказывает, что происходило, когда за участников Антимайдана взялись спецслужбы и как он уехал на войну.








Оригинал взят у k_a_z_a_k_sobol в Причины отъезда

- Я вчера рассказал, как все начиналось. Сегодня напишу, почему уехал с родины воевать.

Начали пропадать ребята, которые были в нашей группе и собирались на антмайдан, те, кто открыто не поддерживал пришедшую власть. Начали арестовывать, подбрасывать наркотики. Некоторых ребят потом находили, но психика после арестов была сильно сломана.

Был момент, когда двух моих знакомых арестовали прилюдно и подбросили наркотики. Начали обыск на квартире, без понятых, подкинули гранаты и патроны. Лично я точно знаю, что ничего этого у них не было, да и не дураки тупа дома две гранаты держать на кухне, у печки. Куда направили их, известно не было.
...
В итоге в СБУ в Харькове нашли их, тк одного из них сильно избили, запытали электрошокером и полуживого отправили в больницу, но он так и не согласился с обвинениями. Там кто-то сжалился и дал телефон и он позвонил маме, сообщил местонахождение. Отвалили кучу денег, наняли адвоката и втащили его, и он после этого уехал в Россию. Второго не избивали, а сильно давили морально. Он подписал признание и получил условно.

Потом в город нагнали спецслужбы, батальоны, тк кто-то из верхушки в эфире сказал, что это за Купянск такой, рассадник сепаратистов, пора разобраться. После этого мы уже не так открыто показывали, что не согласны с этой властью, тк это все грозило арестами и вполне реальной расправой на месте, могли просто убить. Люди пропадали. Люди возвращались избитыми и запуганными и не говорили, где были и что с ними происходило. Боялись, молчали.

Из Купянска стали уезжать многие, в основном в Россию, но многие на Донбасс воевать. Город маленький, всем все друг про друга известно, мне открыто на улице говорили: «Сепаратист», я понимал, что не сегодня-завтра со мной может произойти то же самое. Надо было уезжать.

Я не хотел просто убегать в мирную жизнь, я хотел бороться и принял решение уходить на войну, а не просто скрываться в другой стране. С территории Украины уехать на Донбасс было практически невозможно, на границе могли вальнуть. Пришлось выезжать туда через территорию России. В Воронеже были знакомые, с которыми участвовали в антимайдане, они налаживали связь по поводу как и куда выезжать и поэтому поехал именно сюда.

Примерно пару недель я побыл тут и выехал в ЛНР. Что быль дальше, расскажу завтра.




источник - rebro_a_dama 
[0 ссылок 494 комментариев 2657 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rebro_a_dama
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments