Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Ой как страшно и опасно говорить женщинам про возраст


Иногда люди как скажут что-нибудь - оой! Потом спрашивают - я наверное зря это сказал? Ага! Зря! А как исправить? Да никак!

М. по субботам ходит в био-маркет возле дома (фудшеринг) и забирает там около 20 кг хлеба и булочек. Все это он обычно умудряется раздать за 15 минут. Он пишет объявление в свою соседскую соцсеть, и люди из ближайших домов приходят моментально. Среди прочих регулярно приходит некая тетенька с большой собакой (М. потом обязательно час сокрушается, что пахнет собакой). Она работает в большом шопинг-центре Алекса в обувном магазине. Жалуется, что работает там на полставки, и получается, что устают они на целую ставку, а зарплаты - половина, а целую ставку ей не дают, и денег вечно мало. И вот поэтому она приходит и забирает много продуктов.

В субботу она вдруг пришла особо красиво одетая, и М. ей сделал комплимент. Она похвасталась, что они (продавцы) получают там уценки, и она купила курточку, в прошлом стоившую 400 евро, такую вот красивую. М. сказал, что курточка - супер, очень ей идет, и она в ней выглядит на 40 лет!





В ответ на что женщина окаменела... Это он так прикинул в мыслях, что ей - минимум 50, и если он скажет 40, то сильно ее обрадует. А ей оказалось 38. Короче... ээээээх! Вы уже все поняли, да? Она разобиделась. Он попытался что-то такое извинительно-примирительное сказать. Но в такой ситуации ничего сказать нельзя! Проехали! Все худшее уже сказано, женщина обиделась. Они как-то еще отшутились и быстро распрощались. А он еще написал ей вслед какую-то милую СМСку. Но все это уже - припарки.
...
Спрашивает меня: "Что делать? Что теперь ей написать, чтобы она меня простила? Мне неловко, я не хотел ее обидеть". А у меня нет на это ответа: по его комментарию понятно, что он попытался сказать ей комплимент. значит на самом деле оценивает ее на гораздо больше сорока. И это женщине слышать обидно - независимо от намерений собеседника. Мне кажется, что ничего тут не поделаешь. Только надеяться, что она не очень злопамятная, и скоро отойдет, и не будет принимать эту историю слишком близко к сердцу.

А на будущее - вообще лучше женщинам никаких конкретных цифр не говорить! Особенно, если не знаешь, сколько им на самом деле лет! А то это очень опасная тема, минное поле! :-)

P.S. У мрей мамы тоже такое было - но ей тогда было лет 20. Она работала в редакции таджикского журнала, и там была такая комная полная тетенек-болтушек. Они как-то там шутили и веселились, и одна из них решила к моей маме подкатить с вопросом: "Ну, как ты думаешь, сколько мне лет?". Моя наивная и молодая мама села прикидывать: она была уверена, что сотруднице лет 60-70, и решила, что если она скажет 50, то очень ее обрадует. И сказала. А оказалось, что ей 36. Очень сильно промахнулась. Ну там мама моя была еще совсем молоденькая и неопытная. А та женщина жаловалась, что якобы 6 раз переболела гепатитом (уж не знаю, возможно ли это, я думала, им только три раза за жизнь заболеть можно. Но он еще и хронический бывает.) В любом случае эта болезнь сильно портит внешний вид. Ну, в общем, с тех пор моя мама никому возраст не говорит, осторожная стала. Теперь М. тоже не будет говорить.


источник - miumau 
[0 ссылок 187 комментариев 6125 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments