Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вон из мэрских кресел!

Мне тут на глаза попался сухенький материальчик про московию в этом году из интернета, ну и я со свойственным мне педантизмом старого журналиста и буквоеда закопался в это дело. А не стоит ли региональным мэрам просто подумать – свое ли они место занимают?! Или их всех пора попросить выйти вон?! А на их место посадить кого-то другого?.. У них уши не горят? Или их вообще нет на месте?!



Беру Москву, где имею счастье жить уже очень давно.

Финансирование здравоохранения в Москве выросло в два раза за несколько лет. Но берем один только год. 77 лет - средняя ожидаемая продолжительность жизни в этом году в Москве. Только аксакалы Кавказа поспорят с такими цифрами. А что такое?

Открылась "инфарктная" – специализированная, готовится к открытию "инсультная" - уникальная сеть. За год число инфарктов упало на 15%. Как?! А вот так. В 2-2,5 раза снизилась летальность от инфаркта миокарда за последний год.

Скорая доезжает: 8 минут - на вызовы на ДТП; 11,5 - на экстренные вызовы; 12,7 - все вызовы. Все данные есть в открытых источниках. Пожалуйста, заходите, смотрите. И это факты. Цифры никто не занижает.

К середине 2016 года застройщики сдали 1,5 миллиона квадратных метров новых площадей жилья. К концу года сдадут 3 миллиона. Эй, мэры?! Как там ваш ветхий фонд?! Все еще расселяете коммуналки и общаги?..

Не говоря уже о том, что жилые комплексы сдаются уже со всей необходимой социальной инфраструктурой.
...
Покажется мелочью кому-то, но… Стадион ЦСКА на Ходынке открыли на 30 тысяч зрителей. Зенит-Арена, ау?! Что у вас слышно? Опять пропали недостойные строители?
Новый хоккейный дворец «Парк легенд» принял Чемпионат мира по хоккею 2016 года. Такие дела.

Что ты нам про спорт? Давай про культуру?! Пожалуйста, Табакерка. Площадь нового здания театра Олега Табакова – почти 5000 квадратных метров. Это 7 этажей, не считая технического, зрительный зал на 400 мест и уникальная сцена-трансформер. Коллегам стало так завидно, что Константин Райкин тоже захотел новый «Сатирикон». Иначе, говорит, моему театру конец. Не верите, читайте прессу.

Аналог G20 в области культуры впервые прошел в Москве в сентябре. Участники саммита (перечисляю по пальцам): Амстердам, Брюссель, Буэнос-Айрес, Варшава, Вена, Гонконг, Лондон, Лос-Анджелес, Мадрид, Монреаль, Нью-Йорк, Париж, Сан-Франциско, Сингапур, Сеул, Стокгольм, Токио, Торонто, Шанхай, Шэньчжэнь, Эдинбург и Москва. В этих городах сосредоточено 60% мировой креативной экономики.

Московский урбанистический форум (это совсем другое мероприятие, кто не понял), задуманный как международная площадка для обмена мнениями и опытом, ежегодно проходит в российской столице с 2011 года под эгидой Правительства Москвы. В этом году тоже был. Причем, в этот раз представили крупнейшие городские проекты, ключевым образом изменившие городской ландшафт и жизнь москвичей. Среди них: Московское центральное кольцо (МЦК) — уникальный проект не только для столицы, но и для России в целом, превращение ВДНХ из постсоветского, морально устаревшего парка в ультрасовременное общественное пространство с развитой инфраструктурой, проекты нового парка «Зарядье», реконструкции комплекса «Лужники», новая концепция развития бывшей промзоны «ЗИЛ», проект благоустройства пешеходной Москвы «Моя улица». Часть проектов уже реализована.

В этом году фестиваль «Круг света» прошел в шестой раз с 23 по 27 сентября и попал в Книгу рекордов Гиннеса сразу в двух номинациях. Не видели? Вы много потеряли. А у вас в городе салют бывает? 9 мая. Два залпа?!

Сразу два рекорда установил Первый парад городской техники, который прошёл в Москве в День города. Колонна городской спецтехники стала самой многочисленной за всю историю России и Европы. Более 650 единиц техники проехало по Садовому кольцу.

На Москве-реке прошел первый парад водной техники – катеров, гидроциклов и пожарно-спасательных кораблей.

Москва впервые приняла всемирную конференцию ассоциации научных парков и зон инновационного развития IASP. Проведение такого масштабного события в Москве выводит на новый уровень имидж научной, инновационной и предпринимательской среды России.

Москва признана лучшим городом для делового и событийного туризма, согласно международным рейтингам. Красная площадь, Кремль, Храм Христа Спасителя, Старый Арбат, Третьяковская галерея и ВДНХ - одни из самых популярных достопримечательностей у туристов. В этом году столицу посетило на несколько миллионов больше туристов, чем в 2015. И их все больше и больше.

Можно продолжать долго. Это и устранение бюрократии, путем введения повсеместно МФЦ, и социальная забота об инвалидах и стариках, но, может, хватит… Посмотрите на это, и скажите – ваши мэры свои места занимают?! Или пора им дать хорошего пинка под зад?!

Есть, конечно, есть крамольная мыслишка. А может, из Собянина решили сделать показательного мэра, эдакий эталон, мол – смотрите, как надо. Чтобы остальных регулярно пороть… Не думали об этом? Ваши-то мэры, поди, думают об этом каждый день, оттого у них уши и горят, когда их за эти уши таскают…



источник - iosilevich 
[0 ссылок 59 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: iosilevich
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments