Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Осень,она не спросит...

Помните анекдот:
Штирлиц набрал в шприц бензина и вколол мышке. Мышка побежала, упала и замерла. Бензин закончился, подумал Штирлиц.

Вот и у меня, похоже, как у той мышки  - закончился. Или, как говорит мой сынок, батарейка села.
Почему, неясно. Видимо, просто вся моя психическая энергия уходит на ожидание грядущей зимы.

Нет, на самом деле я вполне себе здоровенькая, ежедневные рутины проделываю очень даже бодренько, но вот на подвиг нет не то, чтобы сил, вдохновения . Рызыки, как у нас говорят.

Оздоровительный шоппинг не помогает. Купила новый "штиль"(бензопила, если что) уже недели три как. И даже не опробовала. Рызыки нет.

Хотя погода очень даже ничего.
...

Ну, по крайней мере, до сегодняшнего дня. Сегодня уже чувствуется, что будет снег.


Мы с кошочкой Кляксой в лесу бродили. Отвратительная кошечка, должна я вам сказать. Это она моих цыплят давила. И руку мне всю разодрала, когда я еду котикам ставила. Торопилась скорее мясо выхватить.

Но вот хитрая, с некоторых пор стала сопровождать меня в походах по лесу, как ее покойная мама, кошка Пуся, которая весной ушла от нас.
Планировала я от этой Кляксы избавиться, но теперь решила дать ей шанс до весны, раз она такая охотница, она и мышей ловит хорошо. Наверное. Правда, видимо белку задавила тоже она. Хотя я не видела самого процесса, видела только как котики белочку доедали. Было безумно жаль рыженькую. Но куда денешься? Хищники.


В лесу никаких путных грибов, одни поганки. Даже мухоморов нет. А откуда им быть? То сушь, то заморозки.


Но масличная редька, которую умные агрономы высеяли как сидерат, зеленеет. Не так, чтобы очень бодро, но все-таки. Классно было бы индюков сюда пустить. Но неприлично. Я терпеть не могу, когда птица блудом ходит и посевы портит.  И индюки, к тому же, страшные смыксы. Вот ходят-ходят рядом с хатой, только успокоишься - а они уже зникли. И смыкаются абы где. Два раза из села их приводила. А один раз выпустила попастись, стою себе приглядываю, чтобы не сбежали. А они построились плечо к плечу, как триста спартанцев, и кааак ломанулись по дорожки. Догнать не могла: я ускоряюсь и они ускоряются. А у соседа забор разобран, новый ставят. Эти индюки прямо к соседу в сад ввалились и набога затормозили под яблоней,там опада полно было. Не остановились, я бы с ними до Пинска бежала.

Потому не выпускаю их теперь со двора. Правда, третьего дня они в сад просочились, а после этого три старых индюшки сидят нахохлившись. Недоумеваю. То ли заболели, то ли наперстянки нажрались. Весь куст ощипали, какого бабая - непонятно, травы полно кругом. Как бы то ни было, пою паразиток простоквашей и заливаю в горло водку. Сегодня, вроде, стали есть.

Вообще индюки неудалые. Резала одного, вроде. большой, а всего 3 кг убойного веса. Безобразие.Кормлю пшеницей, вареной картошкой, травой всех фасонов( в основном крапивой), тыквой. Картошку даю с утра, а то они по голодухе так набивают зобы пшеницей, что дышать не могут. Приходится вливать в зоб масло.


Фаворитов хотела всех знищить, но потом решила семью оставить, селезня и трех уток. Еще троих у меня собирались купить, но сказали "грошей нэма", а я сказала - даром за амбаром. Я прекрасно могу их съесть.

Мускусики еще маловаты. Этот - крупный, он и еще девять, включая одну затесавшуюся в выводок пекинку, ночуют под крыльцом. Помельче сидят в подвале со всем мелким интернационалом, а самые мелкие живут пока в кухне. Оченнь благодарна уточке, сидевшей под крыльцом, за то, что она никого не вывела. Видимо, помешали мои ежедневные отмывания крыльца от помета - шлангом.  Вообще в этом году у нас все жалуются, что мускусики поздно выводили, а я думала , это только у меня, потому что все утки блудом ходили и неслись где попало.

Совершенно внезапно продала шесть молодых кур, оказывается, на них появился спрос. Народ хочет своих яиц, крЫсис, чё. Оставшихся четырех петухов ( в клетке) надо порезать, чтобы не замерзли. Вообще все пристроены, кроме старшей группы мускусиков. В подвал к мелочевке их боюсь, в этом году мускусики выщипывают перья друг у друга, из крыльев и хвоста. Постоянно ходят окровавленные. Непонятно, отчего и почему. Ходят по воле, витамины даю, зерна вволю, травы и прочего тоже. Парадокс. А в сарай со старыми утками мелкие заходить не хотят. Вот фавориты, прилежные птички, сразу поняли, что от них требуется, и сейчас ночуют в сарае.

Козы мои, похоже , порылись. А юная Фрося, которую я не планирую в этом году покрывать( Марту в прошлом году тоже не планировала, а никто у меня не спросил), надеюсь,нет. Все старые козы загуляли первого октября, а эта нимфетка - 15. И отлично, я Генриха Витольдовича на цепь поставила, чтобы он девушку не попортил, шалунишка. Смотрю, девушка эта сама не промах: их стайки выпрыгивает и ищет способ пробраться к мужику. Нет, думаю, так не пойдет. И вышибла страдалицу геть из сарая. Сурово, а что делать? Так она у меня два дня и проорала на свежем воздухе. Я ей побольше соломы под сараем настелила, чтобы не простудилась, а то заморозки были. Но ничего, пережила, надеюсь, все было не зря. и девичь ее честь не пострадала.

Вот как бы все и хорошо, но настроения никакого. То ли полнолуние, то ли трындюлей мне не хватает. Но я беру себя в руки и каждый день заставляю себя совершать хоть самый маленький подвиг.
Рано или поздно придумаю, чем зарядить севшую батарейку. Или оно как-нибудь само))

Ведь на самом деле жизнь прекрасна. И удивительна.




источник - muiere 
[0 ссылок 95 комментариев 2350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: muiere
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments