Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

В Питере появилось масштабное граффити с Моторолой!

Вот такую вот красоту с героем Новороссии этой ночью намалевали неназванные художники в Санкт-Петербурге:



Честно сказать, после первой волный сепаратизма на Донбассе, я вообще не интересовался той историей, так что и о Моторолле знал лишь краем уха. Ну вообще фиолетова был весь тот замут. Но вот сейчас впервые нагуглил видео с ним. Честно сказать, удивился. Я, конечно же видел, что парень несколько не ариец, и это мягко сказано. Очень мягко. И девушка у него была соответствующая:



Но уж никак не думал, что все печально до такой степени:

[Видеовставка]

Мда... даже не мда, а мде! Это тоже мягко, будто сладкий хлебушек Пахома. У человека даже голос, даже повадки и прочее... ладно, не буду давать характеристик, а лишь ограничусь цитатой Преображенского: "Да это какой-то позор, батенька!"

В США пропаганда делает героями как правило высоких, статных, широкоплечих, белозубых улыбающихся красавчиков! В СССР придерживались ровно того же принципа. К примеру, выбирая на роль героя Гагарина, они уделяли внимание каждой мелочи, вплоть до того, чтобы у человека была правильная фамилия и красивая улыбка. В итоге все и по сей день вспоминают белозубую, шикарную улыбку этого человека. Даже в СССР понимали, как должен выглядеть образец для подражания. Кумир нации! А посмотрите на фото жены любого из героев СССР. Можете ли вы себе представить, чтобы подобные фото были у жены какого-нибудь Гагарина? Да это было просто немыслимо.
...
Здесь же пропаганда сотворила героя из откровенного нечта, которое даже отжимающим мобилы за пивным ларьком не часто увидишь. С одной стороны выбор оправдан, ведь многие гопники посмотрев на такое, решат: "Если даже он смог стать известным героем, то я и подавно стану" и воодушевившись таким примером поедут в Донбасс. Но с другой стороны, многие просто охуеют от такого героя и у них он будет вызывать крайне отрицательную реакцию. И если Гагарин был люб всем без исключения, здесь уже герой на любителя. Причем на любителя с очень изощренным вкусом. На гурмана, я бы даже сказал.

Пропаганда не плоха, когда она ориентируется на эталон. Когда же она ориентируется на такое - это просто стыдно. Героев пропаганда создает образцом для подражания молодежи. Именно поэтому, что в США, что в СССР они выглядели так, как я и описал выше. Если Моторола - это лучшее, что Россия смогла найти в своих закромах для героизации и образца для подражания, то я не впечатлен. Измельчал герой в России. Измельчал народ. Какой народ, видимо, такие и герои.

Такой герой четко характеризует нынешний курс Кремля на обыдление масс, в то время как герои СССР, как никак, но демонстрировали стремление к образу могучего человека - покорителя звезд; к идеалу, а не к дну.



источник - hueviebin1 
[0 ссылок 246 комментариев 5603 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: hueviebin1
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment