Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

К сведущим в морском деле

С. Б. Пархоменко, как истый киберактивист, т. е. эксперт по всем явлениям природы и общественной жизни, обличил авианосный крейсер "Адмирал Кузнецов" -- "Воевать он там никак не будет. Он для воевания в современных условиях не предназначен. У него время жизни в бою - 50 минут. Так что будет стоять и дымить черным вонючим дымом. И в прямом, и в переносном смысле слова..".
Не будучи, в отличие от С. Б. Пархоменко, военно-морским экспертом, не понимаю вот чего. Время жизни в бою танка, самолета, пехотинца можно вычислить, обобщив реальную практику военных действий, все время где-нибудь, да идущих. Опять же число сбитых самолетов, подбитых танков, убитых пехотинцев достаточно велико, чтобы на таком скорбном и обширном статистическом материале сделать какие-то выводы.
Но все действующие в настоящее время авианосцы введены в строй относительно недавно (самый старый -- "Нимиц" 1975 г., если не считать бразильских и индийских, купленных, соответственно, у Франции и Великобритании) и ни единого опыта реальных боестолкновений не имеют. Современных авианосцев, потопленных в бою с неприятелем, не существует.
Тогда как исчислять время жизни в бою? По аналогии? Путем моделирования? Еще как-то?

источник - m_yu_sokolov 
[0 ссылок 52 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: m_yu_sokolov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments