Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Растяжение времени в момент аварии

Это было лет 6 назад.Я ехала в аэропорт,мне предстоял отдых в Турции.Была ночь,водитель гнал,а я сидела на переднем сидении такси и думала о своем.
Подумала о том,что скажу водителю,что действительно цена соответсвует качеству,и мы довольно быстро доехали в аэропорт( я живу на севере,а все вылеты с юга города).Вот только бы он не гнал так быстро,а то шоссе ведь мокрое,поливальные машины моют дорогу, и шины иногда скользят.И это ощущается.Но машин на дороге мало,все спокойно и зачем я буду спорить с человеком,у которого в руках руль и тормоза-он хозяин положения.Да я и не хочу спорить.Лучше я буду думать о чем-нибудь приятном...
Вдруг машину повело влево,шофер пытался ее выправить,но колеса заскользили по дороге и на большой скорости нас понесло куда-то в бок, закрутило вокруг своей оси.Я подумала, как же так, ведь аэропорт уже совсем рядом, и как же мой отдых в Турции...Машину крутило на большой скорости,а внутри кабины время как-будто растянулось-словно кадр пленки очень медленно прокручивали.Я закрыла глаза и старалась вжимать голову в плечи ,что бы не побиться,но не удержала и долбанулась ниже правой макушки(да,я 2-х макушечная) о боковое стекло. Потом открыла глаза и увидела что машину несет на боковое заграждение."Ну вот и все"- подумалось мне"- сейчас нас вынесет на ограждение и мы можем пробить его, и просто улететь с дороги вниз."Господи спаси..."-промелькнула у меня мысль...Машина ткнулась носом в заграждение и встала,отскочив ...Шофер не естественно согнулся за рулем.
...И тут вылетели подушки безопасности -они пахли каким-то ядовитым тальком и еще дым валил из под капота, и в машине всем этим сильно воняло(все это происходило одновременно-шофер,подушки...).Потом водитель выпрямился и сказал-надо выходить из машины,а я подумала-у машины из под капота дым-наверное радиатор перегрелся,а мне ведь надо в аэропорт и как мы поедем дальше.Шофер стал торопить меня-быстрее выходим(наверное он боялся,что мотор может загореться или еще что),а я глупо спросила-а что,надо выходить?Мы отстегнули ремни и вышли(слава богу я ввела себе в привычку всегда пристегиваться).К машине подходил молодой человек из "Опеля",который ехал за нами.Он спрашивал:все ли у нас в порядке и не надо ли вызвать скорую.Я массировала ушибленную голову,шофер причитал над машиной"За что это мне такое".Когда мы вышли,то увидели,что радиатор всмятку(нос машины выдвигался вперед сантиметров на 20-30,все остальное смялось) и лобовое стекло все в мелких трещинах.Хорошо еще,что оно удержалось и не оказалось у нас на лицах.Немножко в отдалении стояли люди из других машин и обсуждали проишедшее.Шофер такси попросил молодого человека из "Опеля" отвезти меня в аэропорт,на чем я настаивала.Хотя МЧ настаивал на враче.Наверное мой вид был слегка не вменяемый-я терла голову и слова давались с трудом(просто я была в шоке).В его машине были 2 девушки-одна за рулем,вторая на заднем сиденьи.Они были в подавленном состоянии-просто они видели все это со стороны и сказали мне,что если бы они ехали чуть побыстрее,то вероятно тоже поучаствовали бы в аварии.Сказали ,что нас прокрутило не менее 5 раз-я сама этого не видела,т.к. была в эпицентре событий.Они отвезли меня в аэропорт(огромное им спасибо)и молодой человек(я не знаю его имени,но большое ему спасибо)проводил меня и сдал мой багаж.
А вы в машине всегда пристегиваетесь?


источник - tanafi 
[0 ссылок 199 комментариев 3603 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tanafi
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments