Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Некоторым красоткам рот лучше не открывать

Ходила с сыном в спортивную секцию. Кроме меня там были и другие родители. Внимание привлекала молодая семейная пара, точнее девушка из пары, на мужа без нее вряд ли внимание бы обратила. Между ними явный диссонанс. Она с правильными чертами лица, сияющей кожей, красивыми волосами, стройной фигурой, одета в деловом стиле – и ухоженная, и красивая от природы, смотришь и глаз радуется. Он худой, с ничем не примечательной внешностью, в постоянно спадывающих джинсах, черном свитере и кроссовках.
Она со мной заговорила, похвалила тренеров, говорила, как жестоки дети, поэтому мальчику нужно уметь постоять за себя. В это время ее сын проходил мимо, и она вдруг с резко изменившейся интонацией начала ему выговаривать: – Не вздумай меня позорить как в прошлый раз, а то получишь! – И тут же мне, уже спокойным голосом: – Он боялся лезть по канату, долез только до середины, а дальше стало страшно. И еще он очень ленивый, он может, но не хочет ничего делать, его нужно заставлять.
В это время мальчишки выстроились в шеренгу. Выходя по трое, они выполняли специальные упражнения, потом опять становились в строй. И после каждого такого прохода папа подзывал сына и выговаривал ему примерно в таком тоне: «Как ты делаешь? Так сделать нельзя? Мозгов что ли нет?» Он ни разу не похвалил его, хотя их сын был одним из немногих, кто действительно старался. Когда все пытались сесть на шпагат, у него получалось лучше всех и он почти сел. Было заметно, что ему больно, текли слезы, руки уже устали держать тело, а папа все кричал: «Давай, я сказал! Садись на шпагат!» ...
Не знаю, может чемпионов так и растят – жестким прессингом? Без этого чмырения, заставления (дома мальчик тоже тренируется и еще после окончания тренировки, когда все идут домой, он продолжает) не добьешься успеха? Мне своего жалко. Но я насчет него иллюзий не питаю, мы его отдали в секцию, чтобы закалить характер и подтянуть физуху.
На следующую тренировку ходил муж. Придя домой, он сказал: – Какая она и вправду красивая! Я прямо засмотрелся!– Я же тебе говорила. – Но это до тех пор, пока она молчит. А как рот откроет, вся красота мгновенно пропадает. Лучше бы молчала.
Между собой эти родители общаются нормально, а с ребенком в одной манере – приказным тоном. И все время повторяют «я сказал(а)». То же самое было и в следующую тренировку. (Интересно, они оба не работают что ли? Секция в три часа дня. Впрочем, то же самое, наверное, они подумали и про нас с мужем.)

источник - yachtweek 
[0 ссылок 93 комментариев 4702 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yachtweek
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments