Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

План реконструкции МКАД

Кто-то скажет: «А почему не весь МКАД, а всего 20 километров планируют реконструировать?» И я отвечу просто: «Потому что правительство Москвы считает деньги». И тем не менее, уже в 2018 году начнется работа по осовремениванию сразу трех участков МКАД протяженностью порядка 20 километров, расположенных между Волоколамским и Осташковским шоссе. Работа предстоит колоссальная. И хорошо, что в кризис на это нашлись деньги. Люди целого ряда районов Москвы на севере мегаполиса смогут спокойно заезжать и выезжать с МКАД. Они, разумеется, ждут этих изменений с нетерпением.



О каких конкретно участках идет речь? 

Это дорога от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе, где всегда стоят пробки. Проектом предусмотрена реконструкция существующих путепровода и развязки на пересечении МКАД с ул. Свободы, а также продление левоповоротного направленного съезда с Ленинградского шоссе.

Это кусок МКАД от Дмитровского шоссе до Осташковского шоссе с транспортной развязкой на пересечении с Алтуфьевским шоссе. Здесь планируется устройство дополнительного путепровода, помимо всех прочих работ.

Это МКАД от Осташковского шоссе до Ярославского шоссе с транспортной развязкой на пересечении с Осташковским шоссе. Предполагается устройство боковых проездов вдоль МКАД, устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания боковых съездов и проездов, реконструкция устаревшей развязки – она станет современной, отвечающей мировым тенденциям дорожного строительства. 
...
Вообще, есть надежда сильно улучшить движение на этих участках и облегчить людям жизнь. О полной победе над пробками никто не говорит, но надежда есть. Будут думать, учитывать фактор прироста автомобильного транспорта. В 2017 году предполагается подготовка территорий и полное и окончательное проектирование. Процесс этот, как вы понимаете небыстрый, но власти Москвы и так колоссальными темпами развивают дорожную структуру столицы, что отмечают даже международные эксперты.

Уже слышны голоса «Но когда же, когда?» Вот вам конкретные сроки. В 2019 году эти три участка точно будут сделаны. Сроки пока еще ни разу не срывали.



источник - mosmax 
[0 ссылок 76 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mosmax
Subscribe

  • Сад в квартире (и пара вопросов)

    Смотрите, какое видео я нашла: зеленый сад в квартире. А у нас тут в последнее время несколько раз были разговоры о том, как устроить такой "зеленый…

  • Три самых полезных для здоровья "продукта"

    Все так любят публиковать списки: 10 вещей, которые лучше всего есть. Три самых здоровых овоща. Пять фруктов, без которых жить не рекомендуется,…

  • Подарки учителям и школе

    Яна, здравствуйте! Меня очень задела тема покупок, которые заставляют делать родителей для школы. Я читала дискуссию в чатике после выхода поста, и…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments