Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Хождение по мукам, или визит в районную поликлинику


Как говорил герой известной советской комедии "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса ", когда я решила обратится в местную поликлинику.
Я давно , предпочитаю обследование проходить на платной основе, а лечится самостоятельно.
Был уже печальный опыт, когда меня записали на бесплатное обследование, сначала ждала месяц, потом когда пришла к врачу с результатами, он прочитав заключение сказал, что с этой бумажкой можно только в туалет сходить, а информативности там ноль. Исследование пришлось пройти повторно платно, смысл ждать опять если толку от этого нет.

Сейчас я снова заболела бронхитом, второй раз за второй месяц. По приезду подхватила ОРВИ, осложнилось все бронхитом и гайморитом, и вот по новой процесс пошел.
2 недели держится температура, кашель постоянный, на всякий случай решила сделать снимок, чтобы исключить пневмонию.

И тут как раз надо маму сопроводить к травматологу. Вчера пошли, но ее не приняли, а только сказали завтра подойти на прием. Ну думаю заодно и свои проблемы порешаю. Записалась попутно к терапевту. Терапевт дала направление на флюшку, рентген пазух и направление к лору на сегодня.
Хочу заметить что терапевты в поликлиниках принимают исключительно высококвалифицированные. Всего лишь заглянув пациенту в глаза, тут же в карте напишут давление, результаты пальпации, состояние лимфоузлов и прочие результаты, ради которых другим менее компетентным докторам обычно приходится пациента осматривать и пальпировать)))
...Ну хоть "послушала" и на том спасибо)


Вторая часть марлезонского балета.
Сегодня с мамой пошли вместе. Я на снимки и к лору, она к травматологу.
Как это ни странно, но травмированным пациентам надо почему то бегать по всей территории больницы и догонять свои снимки, хоть описание снимков и есть в карте, без них не примут. Догнали снимки, посадила маму в очередь, пошла занять очередь на флюшку, время 12, принимают до 14. Под кабинетом смертоубийство, люди злые, раздраженные, хотела занять очередь говорят, сказали больше не занимать. Пошла уточнять в кабинет, прорвав линию обороны))), там говорят да типа не занимайте, мы не знаем успеем ли. На всякий случай заняла, и пошла на рентген пазух.


Сижу в очереди на рентген. По правилам у них есть небольшой перерыв на кварцевание, но персонал повесил табличку "технологический перерыв до 13.00"
И за стенкой было прекрасно слышно, что у них идет веселое застолье, смех, шумные разговоры и т.д.
В 13.05 стучу им в дверь. Выползают.
Делают мне снимок, я сижу жду результат, в это время звонит мама расстроенная.
Ей сказали что и со снимками ее тоже не примут, потому что талон ей не дали в регистратуре. Регистратура уверяла что талон не нужен.
В общем загоняли маму до слез, пока я не пришла со своего рентгена, не выписала всем люлей, и тут вдруг сразу талон нашелся.

Иду обратно за результатом. И тут мне говорят, что снимка нет, аппарат не сработал! и надо делать снимок повторно. Люди выходят из кабинета и жалуются, что от персонала попахивает спиртным. Я со своим гайморитом ничего не чувствую, но вижу, что персонал веселый да. Иду на повторный снимок.

В это время подходит очередь к лору, беру снимок, иду к врачу без описания, чтобы успеть на прием, но по снимку и сама вижу, что очевидный гайморит.
Лор, тоже супер квалифицирован сидя за компьютером БЕЗ ОСМОТРА, даже не глянув на горло или нос, она описывает состояние задней стенки горла и даже отек слизистой в носу. Человек томограф не иначе))

Я ей рассказываю про свой гайморит, на что она мне заявляет, нечего типа мне тут диагнозы описывать, говорите симптомы, диагнозы буду я ставить.
Ну так то я не первый раз замужем с гайморитом) Ну да ладно.
В процессе диагностической беседы с лором, я кашляю, кашель надсадный, бронхит знаете ли.

И тут докторица выдает "Я если постараюсь, тоже смогу из себя кашель выдавить"
Вот что это было? Тут я конечно уже не сдержалась, и попросила объяснить с какой целью, по ее мнению, пациенты на ее приеме должны вдруг симулировать и что-то из себя выдавливать? И знает ли она, что такое кашлевой рефлекс.

Тут она обиделась, и сказала, что я какая то взвинченная. И правда странно, с чего бы это.
Спрашивает меня, что пьете из десенсибилизирующего. Отвечаю Цетрин. Она говорит: "Вижу не очень эффективно, возьмите Зодак"
Для справки, оба препарата аналоги, и имеют в своем составе одно и то же действующее вещество Цетиризин, только Зодак дороже в два раза.

Выхожу от лора бегу на флюшку, время 13.50 у кабинета, никого, то есть всех успели принять и время осталось, но не разрешили людям больше занимать очередь. Захожу в кабинет, лаборант мне "мы до двух" , сую ей под нос телефон с временем. Лаборант обиженно сопит, и говорит "ишь какая".

А в это время маму отправили на физио, травматолог, сказала что нужен электрофорез с лидазой, но видимо записать рекомендацию в карте непомерно трудно.
Мама заходит к заведующей физио. Ей говорят "есть деньги на лечение?" Мама отвечает - нет. Тогда никакой лидазы, заявляет заведующая и вообще что за электрофорез, кто придумал, в карте не записано, идите на магнит.
Захожу сама к ней, говорит хорошо сделаем, идите покупайте лидазу, хотя персонал ответил что лидаза в наличии есть.

Полный бардак в общем в поликлинике. И теперь абсолютно не удивляют тексты, что на заглавном фото развешанные по всему учреждению. При таком отношении медиков к работе и пациентам, неудивительно, что они слышат много нелестного в свой адрес, вот и пришлось развешивать бумажки. Ну не качество же предоставляемых услуг менять, в самом деле. А тут писульки понавесили и довольны.
Хоть вообще не обращайся. Ладно если есть выбор у людей, но что печально у многих нет.




источник - ismilady 
[0 ссылок 75 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ismilady
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments