Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Фарфоровый Борис Гребенщиков и все-все-все

Вдохновленные музыканты группы «Аквариум». Сотрудники ГИБДД. Ухоженный котярка. Египетские пирамиды. Остап Бендер в полосатом пиджаке с заветным стулом. Эти, а также многие другие экспонаты – сервизы, вазы, утварь, статуэтки – можно увидеть в частном эстет-музее «Гжель», который переехал из областного центра (!) в небольшой поселок Мстёра. Вчера, рассказывая об этом удивительном поселке и блог-туре «Вязниковские дали-2016», я показал лишь пару снимков с гжелью. Исправляюсь.


Во Мстёру музей прибыл неслучайно. Всё-таки во Владимирской области это один из самых активных центров ремесел. Что касается конкретно этого музея, можно посмотреть на произведения советского и российского искусства. При этом тут всё, что душе угодно: и сервизы, и фарфоровые вазы, и чайники, и скульптура, и картины, и мелкая пластика…


Мстеряне – сазаны. Не просто так, а по легенде. Как-то ушлый купец привез на ярмарку в селение свежих сазанов. Увидел, что поселок небедный – и цену выставил не самую маленькую. Жители поселка оскорбились, договорились между собой, да ни единой рыбки у купца не взяли. Как стемнело, он выбросил рыбу на окраине селения и поехал дальше. А мстеряне под покровом ночи разобрали дармовых сазанов – пусть от жары и стала рыбка портиться. С тех пор и зовут жителей поселка сазанами.
...

Интересный разговор о работах Татьяны Дунашовой, настоящей легенды. Она была в числе тех, кто создал гжель как таковой.


Музыкант и «наше всё» - в одном ряду.


Интересные блюдца, тарелки и вазы.






Понравилось изделие!


Также в музее представлены несколько картин.


Какая красотка-то милого ждёт...


Египетские мотивы. Не пустыня, но пирамиды и скульптуры.


Гуляют русские мужички…


Тот самый Остап Бендер. Между тем, в музее он выставлен для того, чтобы туристы увидели: вот настоящее искусство, а вот то, что делают мастера, несущиеся за прибылью. То есть как бы в негативном свете. Я негатива не увидел только потому, что очень люблю персонажа. Хотя понятно, что не лучший образ, да и изящества как такового маловато.


Без котиков – никуда.


Заодно оцените и интерьеры музея! Как вам?






Это даже ещё не все мои посты про Мстёру. А на горизонте Вязники.

Большое спасибо за организацию блог-тура «Вязниковские дали-2016» Центру развития туризма Вязниковского района и администрации района.
#вязниковскиедали #вязники #блогер33



источник - martin33 
[0 ссылок 56 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: martin33
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments