Во Мстёру музей прибыл неслучайно. Всё-таки во Владимирской области это один из самых активных центров ремесел. Что касается конкретно этого музея, можно посмотреть на произведения советского и российского искусства. При этом тут всё, что душе угодно: и сервизы, и фарфоровые вазы, и чайники, и скульптура, и картины, и мелкая пластика…
Мстеряне – сазаны. Не просто так, а по легенде. Как-то ушлый купец привез на ярмарку в селение свежих сазанов. Увидел, что поселок небедный – и цену выставил не самую маленькую. Жители поселка оскорбились, договорились между собой, да ни единой рыбки у купца не взяли. Как стемнело, он выбросил рыбу на окраине селения и поехал дальше. А мстеряне под покровом ночи разобрали дармовых сазанов – пусть от жары и стала рыбка портиться. С тех пор и зовут жителей поселка сазанами.
...
Интересный разговор о работах Татьяны Дунашовой, настоящей легенды. Она была в числе тех, кто создал гжель как таковой.
Музыкант и «наше всё» - в одном ряду.
Интересные блюдца, тарелки и вазы.
Понравилось изделие!
Также в музее представлены несколько картин.
Какая красотка-то милого ждёт...
Египетские мотивы. Не пустыня, но пирамиды и скульптуры.
Гуляют русские мужички…
Тот самый Остап Бендер. Между тем, в музее он выставлен для того, чтобы туристы увидели: вот настоящее искусство, а вот то, что делают мастера, несущиеся за прибылью. То есть как бы в негативном свете. Я негатива не увидел только потому, что очень люблю персонажа. Хотя понятно, что не лучший образ, да и изящества как такового маловато.
Без котиков – никуда.
Заодно оцените и интерьеры музея! Как вам?
Это даже ещё не все мои посты про Мстёру. А на горизонте Вязники.
Большое спасибо за организацию блог-тура «Вязниковские дали-2016» Центру развития туризма Вязниковского района и администрации района.
#вязниковскиедали #вязники #блогер33
[0 ссылок 56 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information