Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вот кто "чисто убирается" - флайледи отдыхают! :-)


Я много раз слышала от судебных экспертов, что средний человек не имеет ни малейшего понятия об уборке, и так же о том, что такое чисто" или "отмыто". Там, где человеку кажется, что он отмыл, выстирал, вытер, после него находят еще миллион следов всего, что там было. От пыли, ворсинок и песчинок до следов всех на свете жидкостей и местами даже газов.

И вот представьте себе, что убийство совершил такой вот эксперт. Который точно знает, что будут искать, и как. И вот он за собой помыл! :-)
Его подозревали, а доказать не могли. А главная улика: к нему пришли домой с обыском, а там - все оттерто. Да так, как ни один нормальный человек никогда дома не моет и не чистит ничего. И даже слегка чокнутые, с чрезмерной тягой к чистоте до той уборки не дотягивают. Причем мужик не просто отмыл место преступления до полного отсутствия следов, он помыл ВСЕ! Не так, чтобы можно было увидеть - ага, вот тут нормально, а вот тут одно место, которое мыли с пристрастием, наверное тут была лужа крови. Вообще, у прокуратуры даже была недобрая мысль построить процесс на этой улике: что ни один нормальный (и даже не совсем нормальный) человек не отмывает свой дом так без веской причины. Но аргумент был слабоватым, на таком основании нельзя осудить человека за убийство.

Но коллегам прямо покоя не давало, что человек отвертится от ответственности, именно потому, что он - профессионал! И точно знает "как надо".
...
В той истории коллеги эксперты просто не могли успокоиться. Их мучило то, что профессионал совершил убийство и не попался, потому что он знал, "как надо". Они копались и рылись, по разным признакам поняли, где примерно должно было произойти убийство, добыли ордер, и в нужном месте буквально раскурочили полдома. Разобрали весь пол, и отпаривали половые доски особым способом, пока не выпарили из их глубин мизерные капельки крови, до которых преступник не смог добраться никакими чистящими и моющими средствами (а они туда протекли, т.к. крови жертва потеряла очень много). В общем, поймали и посадили.

***

Я смотрела эту историю и представляла, каково это - жилое помещение отмыть до такой степени? Кто-нибудь вообще когда-нибудь такое делает в частных жилищах? А добиваются ли такой чистоты, например, в операционных? Должны бы. Хотя... гонятся ли там за тем, чтобы все, до малейшей последней частички, выпарить и вытравить из любой щели и ворсинки? А хорошо ли вообще для жителя помещения - сделать такую уборку? Ведь мы чувствуем себя хорошо в собственном доме отчасти именно потому, что там "своя грязь". То, к чему привыкла наша иммунная система. Не исключено, что после такой уборки у хозяина помещения начался бы какой-нибудь приступ астмы или аллергии. :-) Далее я фантазировала - чем и как нужно было мыть, чтобы вот так... Если они так потешаются над нашими "рядовыми" средствами для уборки. А этот эксперт - чем он все тер? И как он все замачивал и отдирал, при этом не разрушив полностью цвет и фактуру всего в доме? А то, знаете ли, можно все залить густым слоем хлорки. Но так это же все станет пятнистым, облезет и дыбом станет.

Ох, не буду лучше совершать никаких страшных преступлений дома. А то я и с обычной уборкой справляюсь так себе. Однако, передача сделала свое черненькое дело. наслушавшись такого, я на следующее утро вдумчиво помыла кухню. Продолжая вспоминать вчерашнюю передачу, и фантазировать о том, достаточно ли я чисто мою, чтобы моя уборка устояла перед судебной экспертизой. Хахаха. Так же задавалась вопросом, способен ли нужным образом отмыть место преступления мой М. Он ведь тоже считает, что никто кроме него мыть не умеет. Ладно, если таки доведется мне совершить страшное преступление, я знаю, кого звать отмывать locus delicti. :-)


источник - miumau 
[0 ссылок 64 комментариев 4952 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments