Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Большое кольцо метрополитена планируется завершить через 5-6 лет

Завидуйте мне. Я один из тех счастливчиков, кому открытие МЦК - наземного кольца Московского метрополитена подарило дополнительных два часа жизни. Для меня это главное событие 2016 года. Я понимаю, что его значение для будущего невозможно переоценить. Никогда еще в истории Москвы не открывались 54 км новых линий и 26 станций одновременно. 



Еще 2 станции заработали спустя месяц. Оставшиеся 3 станции МЦК будут открыты в ближайшее время. Это результат огромного труда железнодорожников, строителей, транспортников и всех комплексов городского хозяйства. «Ласточками» МЦК за это время воспользовались порядка 9 миллионов пассажиров.

Но это еще не все. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе традиционного отчета о работе Правительства столицы в Мосгордуме рассказал о строительстве Большой кольцевой линии Московского метрополитена - крупнейшем инфраструктурном проекте, протяженность которого составит около 60 километров.

Основные работы по строительству Большого кольца будут выполнены в течение пяти-шести лет. При этом продолжится развитие других линий столичной подземки: станций в Солнцеве, Ново-Переделкине, Некрасовке и Ховрине, а Сокольническую линию продлят в Коммунарку. Уже в ближайшие месяцы будут сданы три станции Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок», а также первый участок Большого кольца, который соединит «Деловой центр» и «Петровский парк».
...
Удивительно, что все это делается на фоне нелегкой экономической ситуации для России и ее столицы. Как сказал Собянин «Мы с вами живем в условиях кризиса, который проявляется не только в динамике макроэкономических показателей, но и напрямую бьет по карману многих московских семей. Тем не менее экономические и другие проблемы не смогли нарушить социальную стабильность в Москве и поставить крест на планах развития города. Ничего подобного не произошло. Трудности последних лет не повергли москвичей в уныние, а, наоборот, мобилизовали и сплотили людей».

При этом московские власти не только строят, но и оказывают сильнейшую социальную поддержку. Они усилят адресность предоставления социальной помощи горожанам.
Для дальнейшего улучшения социальной защиты москвичей, которые реально нуждаются в помощи, необходимо усилить адресный характер предоставления социальной помощи.

Городские власти видят систему социальной защиты горожан в "высоком уровне социальных гарантий, адресной и эффективной помощи каждому, кто нуждается в поддержке". Я с большим уважением отношусь к этой работе и думаю, что ее результаты очевидны. Уж я точно почувствовал их на себе.



источник - lutiy 
[0 ссылок 102 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lutiy
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments