Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Зарисовки с натуры. Они и мы. Почему русские такие?

Аэропорт Внуково. Приземлился рейс Туркиш Эрлайн, пассажиры проходят мимо улыбчивых стюардесс и натыкаются взглядом на лицо встречающей девушки-таможенницы. Именно "натыкаются", ибо выражение лица девушки можно прочитать только как "зачем вы все сюда припёрлись?". Её взгляд тяжело скользит по лицам прилетевших пассажиров. Хочется побыстрее пройти мимо. Даже не верится, что, буквально, несколько часов назад улыбчивый французский таможенник пожелал тебе "бон вуайяж"...




Длинные коридоры упираются в паспортный контроль. Ещё один тяжёлый взгляд. Девушка в кабинке пролистывает паспорт, изредка поднимая глаза на твоё лицо. И вопросы "зачем летали, что там делали?". Вы уже подозрительны, потому что прилетели "оттуда". И виноваты уже потому, что посмели "там" побывать.

Выход по зелёному коридору и опять, ты, по умолчанию, уже виноват и, те же вопросы "откуда и зачем".

Зал ожидания. До автобуса ещё три часа. Уборщица, держа швабру наперевес, с тем же выражением лица, подходит к твоим креслам. Ей нужно срочно под ними вымыть пол. Встаю и отхожу в сторону. Она молча тыкает шваброй под кресла, ни спасибо, ни насрать ни пожалуйста.

Здравствуй, Родина!




источник - gal_an 
[1 ссылок 59 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gal_an
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments