Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Снег, СНЕГ!! Прогноз в кои-то веки не обманул: с утра шквалистый южный

Прогноз в кои-то веки не обманул: с утра шквалистый южный ветер, метель из огромных комков мокрого снега. Всё белым-бело, чисто, светло. Я так рада, так рада! Очень ждала снег чтобы уже ничего не делать на улице.

Трансляция закатов временно прекращается, ибо над нашей долиной теперь вот так:

Это я с самого утра фотографировала, когда ещё не сильно замело.

А на хоздворе так:

Обратите внимания на наши любимые гномские сараи по центру. Никак не пойдёт до них очередь на слом.

Козебаны оставлены в стойлах с полными кормушками сена. Негодуют! Старшее поколение кур немного погуляло, а потом вернулось в сухой курятник в кормушкам, а молодые цыпари сбились с кучку под уличным верстаком и сидят там, идиоты. Это первый снег в их жизни, растерялись. Надеюсь, хоть к вечеру догадаются в курятник зайти, дорогу не забудут? Пётр Петрович была замечен в мухтаровой будке, гыыыыыыыыыы. Притулился там у входа и дремал вместе с хозяином. Молодец какой, а!
...
А я, хоть и надеялась завершить сезон уличных работ с первым снегом, всё равно в земле повозиться успела. Во-первых, ВНЕЗАПНО вспомнила, что не выкопаны гладиолусы. Благо ещё земля не промёрзла! Во-вторых, не менее ВНЕЗАПНО вспомнила, что не заготовлена земля для весенней рассады, схватила вёдра, лопату, пошла на банные раскопки, накопала под дикой метелью пять вёдер земли. И да, хорошо, что земля ещё не промёрзла! Ещё провозилась со спанбодом, которым чеснок был накрыт от посягательств котиков - его снегом завалило, пока стряхнула, пока свернула, пока снег по грядке раскидала...

Денис в это время ремонтировал поломавшийся вчера пчелиный лифт, я как раз успела все свои дела сделать. Убрали ещё четыре улья, некоторые места подъёмной конструкции пришлось допиливать прямо в процессе, но главное, что всё получилось. Один улей пока остался на пасеке - ему надо переделать крышку. Так что можно сказать, что с пасекой тоже всё. УРА!

Валенки наверное ещё рано доставать, всё равно ещё стопудов снег растает. Но погода меня радует - несмотря на ветер и метель, люблю снег, люблю зиму!


источник - vikussss 
[0 ссылок 51 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vikussss
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments