Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

За все нужно платить или про еврейское счастье.

Почему-то очень смеюсь сегодня.

Я работаю в некой фирме, которая принадлежит семье из четырех человек с весьма распространенной еврейской фамилией. Естественно, что каждый из них занимает в ней руководящую должность, а как могло быть иначе-то?

Но суть не в этом. Семья эта отличается особой жадностью и подозрительностью, платить работникам не любит, но вот контролировать качество их работы напротив, обожает. И вот по этой самой причине, в каждом уголке принадлежащих фирме двух офисов, встроены камеры, транслирующие на мониторы, расположенные в кабинетах начальства, нон-стоп-нон-фикшн-действо по 24 часа в сутки.

Это непередаваемое ощущение, други мои, когда прежде чем как поправить бретельку колготки, трусы, почесать задницу, нужно хорошо подумать: в выгодном ли ракурсе передается в данный момент твое наивное изображение шефам. В первые месяцы работы, когда я еще не изучила слепые пятна для прицельного расстрела камерами, еротическое действо "ТатианСанна поправляет лифчег трусы, колготки, чешет задницу" держало твердое первое место среди избранного видео нашего реал-шоу.

Кроме камер во всех помещениях, если не считать (блин, я очень на это надеюсь!) туалетов, видеонаблюдение установлено еще и над входами в офисы. А как же иначе? Шефы всей душой радеют за физическое здоровье работников, так что выбежать и разогнать курильщиков по рабочим местам - это их самая обычная практика. Но народ все равно травится у крыльца и плевать хотел на санкции.
...
И вот к чему я все это рассказываю. Возле офиса, в котором я работаю, проходит дорога к школе и жилым домам, расположенным в этом районе. Она довольно узкая, то есть две машины спокойно не разъедутся. По ее обочинам народ ставит машины, так как никакой парковки здесь нет. Так же как и не наблюдается специального места для разгрузки товара, который нам привозят практически каждый день.

У шефа Ауди Q7, для тех, кто не разбирается поясню, это джип и довольно большой. А дорога, как мы помним, очень узкая и обочины ее сплошь заставлены, что еще больше усложняет задачу для проезжающих мимо машин.

И вот сегодня происходит ЧП. Любимую машинку нашего отца родного поцарапали, не сильно, конечно, но ой-вей, шо вы-таки знаете за такое горе???? Шеф очень жадный, экономящий на любой мелочи, каждый работник у него обязан выполнять целую кучу дополнительных обязанностей, за которые он и сраную тысячу к зарплате добавить жлобится, так что представьте себе, что он испытал, осознав, что влетел на ремонт и покраску совсем недешевого авто?

И че, скажете, камеры же у входа, они явно все засняли!

Ну да, конечно. Но они именно сегодня и не работали почему-то. Хотя, я даже знаю почему. Шеф, как я уже говорила, жадный и платить толковым спецам по обслуживанию видеонаблюдения не любит, поэтому чуть ли не каждый месяц у нас в штате новый инженер и на смешной зарплате, который, в свою очередь, довольно быстро понимает, что ловить ему здесь нечего, собирает свои шешки в мешки и сваливает в неизвестном направлении. Камеры же у нас по этой причине обслуживают работники сервиса, а делают они это следующим образом: залезают раз в неделю на стремяночку, страстно дышат на объективы и протирают его насухо рукавом. Зачем вообще все эти бессмысленные действия? Ой, даже не спрашивайте, не нашего ума это дело.

Это и есть то самое еврейское счастье, считаю.

И поделом.

источник - jananov 
[0 ссылок 95 комментариев 2828 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: jananov
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments