Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Правда жизни Всем, кто осуждает Артема, мол – бросил жену и

Всем, кто осуждает Артема, мол – бросил жену и ребенка, ушел ко мне.

Знаете, реальность иногда круче фантазий. Я не хотела об этом писать, но комментаторы уже такое ему накрутили, что, думаю, все же озвучу...







Итак, Артем уехал на войну. Я уже выкладывала у себя в блоге, что не уехать не мог. Женщина, с кем они жили вместе, у которой был ребенок (и он очень надеется, что это его сын), обещала ждать.

Как вы представляете себе любимого человека на передовой? Пулеметчика (считай, смертника, знающие поймут). Ежесекундная молитва: «Только выживи, только вернись!». Как-то так, да?..

Ну а в реальной жизни все было не как в романтических фильмах, где верные жены ждут своих героев. Через 2,5 месяца (с ее слов, обычно женщины изменяют в выгодную сторону все, от количества партнеров до прочего), она ушла к другому.

Не просто К ДРУГОМУ, а к Лучшему Другу Артема. После этого думаешь, что злейшие враги иногда лучше, чем... ну да ладно. Тот должен был вместе с ним уходить воевать, но в последний момент засцал. А увести женщину у друга не засцал, чо, герой. А может и изначально не собирался никуда, только подбадривал - мол, давай-давай, едь, вперед, боец, освобождай мне место.

Призналась она ему в феврале, позвонила, сделала подарок на 23 число. Правда, сказала, что отношения с тем мужчиной не сложились, они расстались. Артем же тогда собирался в скором времени уезжать из ЛНР в Воронеж - на Украину он после боевых действий дорога ему была закрыта.
...
Они созванивались, ругались, разговаривали, думали, как жить дальше. Решили, что приедет с ребенком в Россию, будут пытаться строить новую жизнь. Он приехал. Она - нет. Почему, узнали уже потом, никуда и не собиралась и те отношения и не прекращались, они с этим "другом" сейчас живут вместе.

Когда мы познакомились, Артем был в полном душевном раздрае - мало того, что война принесла полное разочарование, оказавшись тупой политикой двух сторон, еще и семья его оставила, не говоря уже о предательстве того, от кого не ждал подвоха. Да еще и остаточные явления - на каждом дереве Воронежа искал глазами снайпера, образно выражаясь.

Я, когда узнала обо всем этом, списывалась с этой женщиной. Мне важно было знать, что я своим присуствием не мешаю тому, что вдруг могло бы еще быть. Говорила ей, что если она все же захочет восстановить семью, хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ – я оставлю Артема, отойду и дам им шанс, я нормальная, я все понимаю. Нет, сказала она, у нее другая жизнь, возврата не будет. И он, и я приглашали их в Россию в гости, увидеться с ребенком, ничего внятного не услышали. Сейчас уже, когда открылось то, что открылось, понимаем, что не приехали бы. Зато ему мозги компостировала на тему: «Как ты можешь быть счастлив без меня?!».

Думаю, зная характер Артема больше, чем я (хотя он за полгода и мне уже хорошо понятен), она понимала, что не будет возврата к прошлому. Он человек верный и ревнивый, для которого отношения двоих - это ВСЕ. Не простил бы окончательно, никогда. Это всегда бы стояло между ними и ничем хорошим бы в итоге и не кончилось. Я представляю себя в этой ситуации, был бы постоянный вынос мозга "Как ты могла". Или мысли не в слух, но отравляли бы все отношения. Как разбитая чашка - склеить и пользоваться можно, но трещины всегда будут резать глаза.

В итоге история пошла по худшему сценарию, которому, увы, следует большинство женщин, расстающихся с бывшими. Появляется новый папа - старого вычеркиваем из жизни. Ребенку сказали, что у Артема "другая тетя и другие дети" (ну а у мамы все это время, видимо, "просто друг") и запретила тому общаться с ним, даже забанила его на страничке ребенка, что бы больше не списывались (к телефону вообще уже давно не подпускала).

Знаете, вот что бы у нас не было с Бывшим, я детей против него никогда не настраивала и не препятствовала общению. Потому что для любого ребенка важно знать, что его любят оба родителя и он произошел от двух достойных людей, а не как учат многие мамы, что отец был подонок и урод, и потом живи с мыслью, что у тебя такие гнилые гены.


Я говорю Артему, что рано или поздно все дети хотят увидеть отцов, подрастет, сложит 2 и 2, все еще будет.




источник - rebro_a_dama 
[0 ссылок 244 комментариев 5608 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rebro_a_dama
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments