Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Глубокоуважаемый шкаф...

Решила поделиться личным.
Глубоко личным, почти интимным.
Поскольку у нас на днях закончился жуткий "внешний" ремонт, то я принялась радостно приводить в порядок свой дом: мыла окна, стирала шторы, попутно мыла-чистила всё подряд, в результате сейчас в доме чистота-красота... и тут мой взгляд упал на шкаф.
Который живёт в гостиной и который я не очень люблю.
Ибо я люблю только книжные шкафы, а он не.
Не Байрон, а другой. Они тоже нужны, куда денешься: нужно же где-то хранить вещи... ы-ы-ы... сколько же в нашей жизни вещей!
При этом у меня везде минимализЬм, никаких фестончиков, вы меня знаете!
Но даже у меня... как выгрузишь, посмотришь - и думаешь: зачем всё это, боже мой?
Я искренне считаю, что вещей у меня мало. Я не знаю, с кем и с чем сравнивать, да и как это сравнить?
У меня все вещи используются, и есть группа таких, которые не вещи, а, по сути, воспоминания. Наверняка у всех такие есть: как правило, это подарки или что-то, доставшее от предыдущих поколений... но как с этим всем жить, эх?!
У меня один шкаф: три полки за стеклом. Кое-чем отсюда мы, конечно, постоянно пользуемся: бокалы, чашки, вазы, у нас нет "парадной" посуды, мы ничего не держим "для гостей" - и всё равно ведь много такого, что... стеклянные котики, например! Ужос-ужос...
Смотрите, какой кошмар.

Поподробнее:
...
У каждой вещи своя история: не выкинешь же синего коня, которого папенька привёз из Венеции.
Или рог, всё моё детство провисевший в доме моего армянского дяди... я ничего не знаю о его ценности, может, там серебро, но это неважно, пусть рог у меня живёт. И странная ваза-конфетница, доставшаяся от бабушки...
И часы, привезённые отцом из Японии в 1974 году.
И кофейный сервиз, подаренный на свадьбу моим родителям и переданный ими нам.
И чашки "от Маргариты".
И наша "Золотая осень".
И глупые фарфоровые медведи, которых почему-то сразу же купил турецкоподданный в Москве в "Доме фарфора": может быть, это были единственные медведи, встреченные иностранцем на улицах Москвы? :)

Много у нас всякого... и вроде ничего лишнего!)))
Каждый раз думаю избавиться хоть от чего-то, но... нет, дедушкин серебрянный подстаканник, что ли, выкинуть?! К нему и стакан хрустальный есть, его вымыть до блеска, пусть будет, муж из него иногда что-нибудь пьёт...
Как в детском стишке: "Но я, кажется, Серёже ничего не подарю!"(с)))
И моя маленькая игрушечная кошечка! Ей столько лет, она такое пережила: и тётину кладовку, где сгинули все её братья и сёстры, и сарай в Болшево... она заслужила мирную красивую старость, правильно?

Здесь есть подарки от людей, которых уже нет; есть подарки от моих ЖЖ-друзей и читателей, их можно только вымыть-вытереть и поставить обратно на чистые полки.
Придумала ноу-хау -- делюсь! Вдруг кому-нибудь пригодится? :)

Поставила почти весь свой стеклянный зверинец в широкие бокалы: мы из них пьём редко, а вся эта мелочь не будет занимать отдельного места, и пыль под бокалом вытереть проще, чем под всеми этими зверьками... которых не надо было заводить, я понимаю, но у меня же дети, а из-за детей в доме постоянно размножается всякая ерунда, эх! Часть этих вещей принадлежит детям и, надеюсь, когда-нибудь переедет от меня вместе с ними - например, гипсовый лев, которого Мыш притащила из Каппадокии и которого я выселила на шкаф... ужос-ужос, нет спасения!
А бокалы тоже из советских времён, из Чехословакии... в общем, во мне борются две тенденции: минимализЬм, которому полностью подчинены кухня, спальня (и одежда!), ванная, и сентиментализЬм, проживающий в книжном и этом шкафах.
Пока удаётся находить баланс между "выкинуть всё" и "сохранить на память".
Но вещи имеют привычку размножаться, и приходится всё пересматривать и приводить в порядок, и сегодня я счастлива: глубокоуважаемый шкаф вымыт-вычищен-протёрт до самой глубины его души.
Теперь я оставлю его в покое - до весны или дольше: я лентяйка и на такие подвиги способна изредка, раза два в год, не чаще.
Уборка-помывка заняла час - прокрастинация "надо-бы-разобраться-в-шкафу" может длиться неделями... :)
Извините, за обилие ссылок: собрала для себя, чтобы были в одном месте, считайте это наведением порядка. :)
Если бы я была "популярным блогером", то задала бы вопрос: а как у вас? Много лишних вещей? Как вы управляетесь со всей этой ненужной посудой? С пошлиной бессмертной пошлости как справляетесь, бедняк?(с)))
Но  я не "блогер" и не спрашиваю: захотите - сами расскажете, правильно?

источник - ya_exidna 
[0 ссылок 59 комментариев 3350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ya_exidna
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments