Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Поклонская разберется

Не успела Наталья Поклонская обосноваться в Госдуме, как к ней стали поступать многочисленные просьбы и запросы. Вот и очередной запрос в ее адрес способен вызвать очередной приступ негодования у либеральной общественности. Ведь она реагирует на все, что хоть как-то связано с деятельностью Поклонской.

В этот раз речь снова зашла о "творчестве". И именно о фильме режиссера Алексея Учителя "Матильда".
"Представители общественного движения "Царский крест" обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссёра Алексея Учителя. Недовольство вызвал его художественный фильм "Матильда" об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, который общественники считают "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры", - сообщил Life.
На сайте петиций Change также появилось обращение общественности, где в частности сказано, что "Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда, что также является ложью. В картину включены постельные сцены Николая II с Матильдой, сам Царь представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем".
...
Еще ранее, в конце октября, депутат Андрей Крутов подготовил обращение на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой провести прокурорскую проверку фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя на возможное нарушение законодательства. В частности, как отметил парламентарий, "вышедший трейлер новой киноленты вызвал у многих россиян смешанные чувства — например, эротическими сценами, переключающимися на образ последнего российского императора Николая II. Более того, сам сюжет фильма посвящен во многом надуманным историям интимной жизни царя, который предстанет перед зрителями не в самом лучшем представлении о нем. С учетом того, что Николай II и его семья были канонизированы Русской православной церковью, новоявленное творение Алексея Учителя вполне может подпасть под действие статьи УК РФ, предусматривающей ответственность за оскорбление чувств верующих".

Режиссер Алексей Учитель заявил, что даже сам не видел фильм, и что обсуждать нечего, а желающих обсудить направил к тексту речи Константина Райкина.

(Алексей Учитель, тратит на свои фильмы миллиарды рублей (!). Вы помните хотя бы одну цитату из его "кино"?)

В общем, на столетие убийства Николая II и его семьи готовится очередная гадость. Так думаю. Еще печальнее, что Учителю госфонд кино выделил на это кино 130 млн. рублей. Замечу, что все фильмы Учителя по факту либо чернуха, либо откровенная дрянь, которая не вызывает симпатий зрителей, но очень импонирует нашей и зарубежной либеральной общественности. Состряпать очередную чернуху (не думайте, что речь там идет исключительно о Николае II) о России - это как раз в их духе.

Радует лишь, что Наталья Поклонская пообещала не оставить обращение без реакции:
— В настоящее время мною оформляется депутатский запрос провести проверку в порядке статьи 144, 146 Уголовно-процессуального кодекса в отношении всех деятелей, которые создавали этот фильм. И, если действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма — а будет проверяться и культурное историческое обоснование — фильм, конечно же, не пойдёт в прокат, — сказала Поклонская.

Всего в фильм вложено более 700 млн. рублей. А значит, их будут отбивать трансляциями в кинотеатрах. Будем надеяться, что усатый специалист во всех сферах жизни и искусства господин Песков на этот раз промолчит и не предложит извиняться Поклонской перед очередным "великим культурным деятелем".


источник - maxfux 
[0 ссылок 105 комментариев 4951 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maxfux
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments