Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как живут простые киевляне и уехавшие в Киев москали

Наташа написала свое мнение о нашем жилом комплексе в ближнем пригороде Киева, в котором мы живем уже больше года. Это мнение человека, который пожил и в Киеве, и в Москве, и в Праге, и в Симферополе. Есть с чем сравнить.
Снимок экрана 2016-11-06 в 18.36.47

Прогулялись тут с мужем по нашему району. Все-таки "София" все больше похожа на кусок Европы на окраине Киева. Нам несколько не хватает леса, а в остальном...


Качество продуктов в настоящих таких городских магазинчиках типа "семейный бизнес", за которые так ценится комфорт и быт Старого Света, - просто выше похвал. У нас свой мясник, своя рыбная лавочка, сырных лавок несколько штук, куда возят каждую неделю сыры из Европы. В нашем доме недавно открылся отличный овощной магазин, где в любой сезон лежат отборные, ароматные, сочные овощи и фрукты, и целая витрина с маслами - льняное, кукурузное, подсолнечное, оливковое.

Причем это все не пластмассовое и заморское, а много чего своего. Под Киевом несколько комплексов с теплицами, где круглогодично выращивают все. Будущее уже наступило, так сказать )))) ...

Впрочем, это не исключает и фермерских поставок - каждую субботу в строго отведенном месте, чтобы это не выглядело как стихийный грязный рынок из бабусь у метро, приезжают машинки со всякими смаколиками, от домашних кур до овощей и меда, и все это разлетается еще до двух часов дня.

Косметология уже вот повесила прям вывеску клиники тоже в нашем доме - еще парочка месяцев и схожу к ним на разведку. Потому что парикмахера своего я уже не променяю ни на что другое и она сидит через два дома от меня. Дармовой солярий и спортзал в 10 минутах неспешной ходьбы. Дорогой спортклуб с хамами и огромным бассейном - через три дома.

А какая у нас школа! Не знаю, что там за уровень преподавания, но она настолько красивая, что мне бы было в принципе все равно, чему там учат ребенка )))) главное, что он бы там был счастлив.

За время, пока мы тут живем (год и месяц), ЖК вырос где-то в четыре раза (каждый месяц в эксплуатацию сдавется 1-2 дома, прим. мое.). У нас тут нет каких-то безумно дорогих машин, обычный средний класс, 20-40 тысяч долларов за авто, где-то так. Но и люмпена, "социального жилья" у нас тут тоже нет. Соответственно, вечерами гулять приятно, не шарахаясь от жутких компаний.

И должна сказать, выбрать крутую квартиру с планировкой и площадью от 40-50 метров трудно уже на этапе фундамента - разлетаются, как пирожки.

Вот таким должен быть нормальный спальный район. Кстати, именно по растущей на глазах инфраструктуре я бы назвала "Софию" лучшей в городе. Остальные могут брать чем-то другим: локацией, ценой, видом из окна, планировкой. Но по совокупности мелочей - только тут реально можно жить без особых заморочек, потому что под рукой просто все.

Осталось понять, где взять таких друзей, как у Лещенко, чтобы не только бороться с коррупцией, а еще и квартиры себе покупать.


Про цены: такие же как в Киеве, но оно того стоит!







источник - prosto_vova 
[32 ссылок 76 комментариев 4882 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: prosto_vova
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments