Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Над вами издевались в детском садике?

- Марин, клади мне меньше, я с трудом все это съедаю.
- Блин, Артем, наешься, так не доедай, вот и все!
- Не могу. Правда, не могу. Приучили с детства… В садике…


Картинки по запросу детский садик


Я в сад не ходила, а он там был и поведал мне о случае, о котором никогда не забудет. У них в группе решили открыть общество «чистых тарелок», надо было съедать все, что дадут. А в тот первый день новой воспитательской моды давали, как сейчас помнит – суп с мясом какого-то жуткого вида, аппетит не вызывавшего, особенно у детей, которые в принципе к мясному не особо хорошо относятся.

Артем как раз относился к такому полувегетарианцу. Есть то, то плавало в тарелке коричневыми полосками, совсем не было желания. А над ним стояли, орали и заставляли глотать то, что вызывало невероятное отвращение.

Он съел. И его вырвало в тарелку.
И его снова заставили это съесть.
И опять вырвало. И опять заставили.

Спрашиваю, что маме не пожаловался? У нас недавно был похожий случай, трубили по всем каналам, воспитателя осудили за издевательство. Говорит, все было в порядке вещей, в голову даже не пришло рассказывать об этом.

С тех пор ест все и до конца, без выпендрежа. Только прибавил со мной за пол года 13 кило, ругается на меня, джинсы сменил на размер больше, но… ест. А я не умею накрадывать МАЛО, меня в семье приучили, что мужчина был сыт, что бы не жадничать в количестве и качестве еды. Я просто не могу морально дать ему половину тарелки. Как будто я… жадная, что ли? Еды жалко?..
...
Или вот еще, говорил, как шнурки учили завязывать. Сидел и учился, до позднего вечера, пока его не забрали. Мне вот интересно, кто же там у них в саду работал, что за неудачницы такие озлобленные, что вымещали свою хреновую жизнь на малышах?

Своих детей я всегда спрашивала, не обижает ли кто вас в саду? Все ли хорошо? Но нам повезло с педсоставом. Хорошая заведующая, хорошие воспитатели. А знакомый рассказывал, как на тихом часу умирал, хотел в туалет, а встать боялся – не разрешали, могли и побить.

Я же с самых малых лет не спала днем. Янка была такой же, одна из всей группы. Так ее сажали потом, она сидела и… вязала на спицах! )) Придумали, чем занять ребенка.

Вовка не ел манную кашу. Перед ним ее ставили два года и забирали тарелку, к которой тот даже не прикасался. А потом ставить перестали, сын возмутился, начал права качать и… с тех пор ест. =)

Единственное, был один мальчик ужасный, бил всех, кусался, царапался. Агрессор еще тот. На воспитателей внимания не обращал, делал, что хотел. Так вот его однажды дети отлупили, а взрослые сделали вид, что не заметили этого. Помогло, пошло на пользу.


Какие у вас воспоминания остались от детского садика?
Нравилось?
Не обижали?






источник - rebro_a_dama 
[5 ссылок 106 комментариев 4930 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rebro_a_dama
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments