Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Объявим бойкот пластиковым помидорам

...

Фейхоа закупили? Отлично!

Скажите, а какие еще овощи и фрукты вы покупаете зимой, чтобы не растерять запас витаминов? Специалисты считают, что полезнее всего – сезонные плоды. И хотя в наших широтах в ноябре и декабре ничего, кроме еловых шишек, не найти, в магазинах полно полезных фруктов и овощей, созревающих именно в эту ненастную и тёмную пору года.



Яркие цитрусы в южных широтах достигают спелости именно в конце осени. Кроме того, жизнерадостный цвет и бодрящий аромат весёлых жёлтых и оранжевых цитрусов улучшает настроение. Заряд витаминов в цитрусах – не миф. В них действительно много витаминов группы А, В и С, которые возбуждают иммунитет, укрепляют нервную систему, и что особенно приятно, помогают сжигать жиры и усиливать обмен веществ.



За зиму наши волосы, глаза и кожа теряют часть своей красоты. Чтобы этого не произошло, нужно кушать ароматную оранжевую хурму. Выбирайте сладкую, сочную, полностью дозревшую хурму – от жёлтой и зеленоватой будут одни проблемы. Приятно, что хурма не только насыщает витаминами и сохраняет красоту – она также снижает давление.



Наполненные драгоценностями рубиновых зёрен гранаты – просто чемпионы по полезности среди зимних фруктов! В них есть витамины С, В, Р и Е. Иначе говоря, этот плод защищает от простуд, улучшает кроветворение, укрепляет сосуды и омолаживает весь организм. Омоложение, впрочем, происходит только в том случае, если вы разжёвываете и едите гранатовые косточки – именно в них содержатся ценные антиоксиданты и вещества, сохраняющие гормональный баланс в норме.



В корзинках у бабушек на рынке притаился ещё один скромный, но мощный источник витаминов – клюква. Собирают её в конце сентября, но полной спелости она достигает только к ноябрю-декабрю. Клюква – природный антибиотик, и её нужно обязательно кушать всем, кто часто простужается. Надо сказать, клюква невероятно полезна и для сердца. Стакан клюквенного морса в зимний день – это ваша гарантия полной защиты от любых простуд. Клюква полезна как взрослым, так и детям.



Редька – скромный овощ, но если сравнивать все овощи по полезным свойствам, то зимой лучше редьки нет ничего! Чёрная редька защищает от микробов не хуже аптечных пилюль, и народная медицина знает много противопростудных рецептов с редькой. Если желаете вылечить кашель, ешьте редьку с мёдом. Если решили есть редьку для профилактики, сделайте из неё салат, и ешьте хотя бы через день.

А у вас есть зимние "витаминные" секреты?


источник - estelia 
[10 ссылок 52 комментариев 3750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: estelia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments