Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

А помнишь, как всё начиналось?

Сегодня многие, включая меня, стонут о неподъёмности цены нового Canon EOS 5D Mark IV, и сомневаются в оправданности его приобретения, поясняя это тем, что технические характеристики новой пятёрки не так уж и хороши, чтобы платить за неё такие нереальные бабки. Так вот что я имею сказать — господа, а мы ведь зажрались!

Мы просто забыли о том, какими были первые цифровые зеркалки, и какими характеристиками они "баловали" своего хозяина. Например, не хотите ли приобрести чудо японской фотопромышленности, Canon EOS DCS 3? Целых 1.3 мегапиксела! Миллион триста тысяч точек! Ну не фантастика ли? А дизайн? Вы посмотрите, какой красавец!


Не правда ли, огонь, а не камера? А? Что?! Вы спрашиваете, где у него экранчик для просмотра фотографий? Ой, держите меня всемером! Может вам ещё и ключ от квартиры, где деньги дежат? В суровом 1995 году таких глупостей как жк-дисплей ещё не существовало, можно было только видеть, что снимок записывается, а смотреть фотки нужно было уже дома.

Остальные характеристики тоже впечатляют: при кроп-факторе 1.5 видоискатель не был обрезан до размера сенсора, просто в центре был нарисован квадратик, и владелец обязан был помнить — всё, что видно по краям, но не попадает в рамку, обрежется. Чрезвычайно элегантно была решена проблема карт памяти, их просто не существовало. Фотограф был ограничен встроенной памятью объёмом 340 мегабайт, и всего одним форматом фалов — TIF. Скорость серийной съёмки была совершенно головокружительна, и составляла целых 2,8 кадров в секунду! Подозреваю, что ёмкость буфера позволяла снять серию не более чем из пяти последовательных кадров.
...
А теперь главное! Этот сикомбрический выкидыш последствий извращённого секса пиндосской электроники и узкоглазого фотоаппаратостроения продавался по цене — ТАДАААМ!! — всего $22 300! (Прописью: двадцать две тысячи триста долларов)

Да, господа, да... Сегодня какой-нибудь вшивенький Canon EOS 1200D, который даже в комплекте с объективом стоит меньше пятисот долларов, абсолютно по всем параметрам рвёт этот старый Кодак, как Тузик грелку — безо всякого уважения, и в мелкие клочки.

Так что давайте радоваться тому, что в наших руках приличные камеры, которым не нужно тратить на запись одного кадра тридцать секунд. А то, что по вине руководства нашей страны отношение вечнодеревянного к вечнозелёному не позволяет нам обзавестись самыми последними новинками вражеского фотоаппаратостроения, ещё не повод опускать руки и отказываться от творчества!


источник - strravaganza 
[0 ссылок 50 комментариев 4453 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: strravaganza
Subscribe

promo topbloger novembre 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments