Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Кто сказал, что женщины хотят детей?




Нет, я не убежденная чайлдфри, и я люблю детей. Когда вижу, как по улице неуклюже топает маленький карапуз, мне сразу хочется его обнять, поиграть с ним и услышать, как он смеется. Я получаю огромное удовольствие, когда мой пятилетний братишка по телефону рассказывает мне про черных гусениц, которых он нашел во дворе, и когда говорит, чтобы я не боялась, если мы смотрим страшный мультик. Я с радостью пробуду с ним час, день, неделю. Но когда это твой ребенок, неделей дело не ограничится. Придется отказаться от всего, что ты любишь, пожертвовать своим телом, изолировать себя от людей, от работы, от привычной жизни и врасти в малыша. Твою прежнюю жизнь можно будет похоронить раз и навсегда.



Ах, радость материнства! Говорят, что во время беременности женский организм молодеет. Держи карман шире! Бедная мама начинает рассыпаться на части. У меня есть две подруги, с которыми я провожу довольно много времени. У обеих маленькие дети. Я часто слышу, про то, как во время беременности крошатся зубы, лезут волосы, тебя тошнит и рвет без остановки, растяжки, головные боли, роды, женщину режут, и она потом месяц не может сидеть. Только извращенки могут испытывать от этого наслаждение.

- Дети - цветы жизни, - говорили они. - Я так счастлива, что стала матерью.
...
А потом между собой снова про сады, в которые невозможно засунуть ребенка. Про услуги няни, логопедов, школьную программу. Про детские капризы и истерики по ночам. Про сопли, красное горло и температуру. Про то, как она последний раз мылась и в туалет ходила без "Мам!Мам! Маааам!" в 2012 году. Если собрать вместе все эти ужасы и снять фильм, то на Кинопоиске он будет 10 из 10 в жанре ТРИЛЛЕР, ДРАМА, КРИМИНАЛ.

Мне кажется, всем родителям нужно поставить памятник. Да меня тоже в свою время родили и вырастили. И я очень благодарна за это. Потому что я не представляю, как мои родители это пережили. Страшно подумать, каково это, когда младенец орет дни напролет без остановки в квартире 40 квадратов, как пожарная сирена, и ты даже не понимаешь, что сделать, чтобы он наконец заткнулся.



Все вокруг твердят:"Ну, что когда вы уже?", "Вам пора детьми обзаводиться", "Биологические часы тикают", "Сейчас самое время".

Но я что-то никак не пойму, профит-то в чем? Женщины, вы рады, что стали мамами? Стоило оно тех мучений, что вам пришлось пережить? Не жалеете? Тогда скажите, в чем счастье материнства?




источник - malinoviy_chay 
[9 ссылок 120 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malinoviy_chay
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments