Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Где скачут москвичи Друзья, а вы никогда не мечтали о своем поместье? И если

Друзья, а вы никогда не мечтали о своем поместье? И если мечтали, то вопрос вам ребром: а что делали для того, чтобы оно у вас появилось? Некоторое время назад мой давний знакомый пригласил нас всей семьей в гости. И ни куда-нибудь, а в собственное поместье. Если бы я не знала, что он построил его с нуля, и что зарабатывал всегда исключительно честно - умом и собственными силами, то ни за что бы не поверила.
IMG_7951


Смотрите, что у него получилось!
Семёна я знаю уже, наверное, лет 20. Мы с ним учились в одном вузе, на одном факультете. Вуз был МГРИ - Московский геологоразведочный институт. Правда, он учился чуть раньше меня. И в отличии от меня до развала Союза, а вместе с ним и до развала геологии, как таковой, успел-таки поездить в поля по разным закоулкам нашей Родины. Потом мы вместе работали в газете, а затем наши пути разошлись. И вот, оказывается, что Семён теперь - самый настоящий помещик. В деревеньке Инино на стыке Калужской области и Новой Москвы он построил центр конного отдыха "Караван". Видимо, сказалась его давняя любовь к лошадям, кои у него были основным экспедиционным транспортом в геологических партиях на Камчатке. Теперь в центре у Семена покататься на лошадках могут все желающие. :)
2.
IMG_7906...

Вообще же, "Караван" начинался с... дачи. То есть, Семён воздвиг его не сразу, а постепенно, годами. Когда мы приезжали к нему в гости лет семь назад, многого из того, что мы увидели сейчас, не было и в помине. Теперь же это - полноценный комплекс отдыха, куда здоровско просто приезжать отдыхать на выходные. Знаете, как выглядят загородные отели? Вот, "Караван" по сути своей очень похож как раз на такой. Здесь есть небольшая гостиница и порядка десятка деревянных коттеджей со всеми удобствами. Но в отличии от пафосных отелей здесь очень уютно и по-домашнему хорошо. Это и логично. Ведь сам Семён вместе с семьей тоже каждые выходные проводит здесь.
Вот так выглядит гостиница для тех, кто решит здесь остановиться. Маленькая и симпатичная.
3.
IMG_7953

А вот, о коттеджах я вам расскажу подробнее, потому что мы сами жили как раз в одном из них.
4.
IMG_7889

По сути своей, наш коттедж представлял собой шале или, как такие еще называют, парный коттедж. То есть, это был домик с двумя отдельными входами для двух семей. Я не знаю, кто занимался дизайном в этих коттеджах, но честно - финны с их коттеджами нервно курят в сторонке газеты. Мы просто обалдели, когда попали внутрь. Посмотрите, какая красота и чудесатость! Мне реально захотелось съехать навсегда из своей квартиры и поселиться вот в таком домике. :)
Как вы видите коттедж двухъярусный. Первый ярус - это что-то вроде студии с гостинной зоной, спальней и кухней.
5.
IMG_7873

6.
IMG_7877

Лестницу на второй этаж заценили? Думаете, первым ее облюбовал Даня?
Бгг. :))
7.
IMG_7887

Наверху тоже есть место для спанья.
8.
IMG_7880

И вот такие виды вниз.
9.
IMG_7885

Все удобства, конечно же, тоже внутри, но, извините, фотографировать мы их не стали.
На кухоньке же есть все необходимое для приготовления еды. А во дворе рядом с каждым коттеджем мангал и беседка. Впрочем, если вы "не за тем сюда приехали", то на территории центра отдыха есть полноценное кафе с домашней кухней: супы, салатики, горячие блюда, чаи-кофеи и даже фирменная домашняя настойка четырех видов. :)
10.
IMG_7950

11.
IMG_7957

12.
IMG_7966

Но давайте вам еще немного территорию покажу.
13.
IMG_7949

14.
IMG_7940

Экологическая детская площадка.
15.
IMG_7945

Шахматы.
16.
IMG_7944

Еще у Семена есть прелестный контактный зоопарк, где животных можно гладить и кормить морковкой и яблоками. А они, кстати, уже привыкшие. Стоит только подойти к забору загона, уже бегут со всех ног и требуют лакомство.
17.
IMG_7921

18.
IMG_7925

А еще есть птичник, где, кроме всех прочих птиц, Семен разводит перепелок. И каждое утро в кафе в центре отдыха можно отведать яичницу из свежих перепелиных яиц. Да и из свежих куриных тоже можно.
Говорю же, настоящий помещик. По всем пунктам. :))
19.
IMG_7980

Речка, природа, в общем, красота.
20.
IMG_7996

21.
IMG_7969

22.
IMG_7967

23.
IMG_7993

Но главное - это, конечно же, лошади. У Семена в поместье несколько конюшен, а вот, сколько лошадей... Пара десятков точно есть. По крайней мере, он, если не ошибаюсь, ежегодно проводит в "Караване" конные пробеги - это такие лошадиные соревнования на длинные дистанции. Так что, вы сами понимаете, к конному спорту тут относятся очень серьезно. Поэтому и в будни, и в выходные здесь работает школа верховой езды. Учиться и тренироваться сюда приезжают и опытные, и начинающие наездники, и взрослые, и дети.

Кстати, среди них много таких, кто раньше в седле вообще не сидел. Как нам рассказал Семен, нередко номера в отеле или коттеджи у него в центре отдыха бронируют на сайте booking.com. Люди просто смотрят фотографии, восхищаются природой, им нравятся условия проживания, и они приезжают в "Караван" просто отдохнуть на выходные. А когда видят этих лошадок, ооооо! Почти всегда тоже начинают гореть желанием сесть в седло.
24.
IMG_7965

25.
IMG_7947

Мы в этот раз тоже покатались.
Даня по манежу.
26.
IMG_7934

А нас Семен позвал на часовую конную прогулку.
Вообще, удивительное дело. Помните, я в самом начале этой истории писала, что деревенька Инино находится в Калужской области на стыке с Новой Москвой? Так вот, катались мы в итоге, и по Москве, и по Калужской области, в общем, покорили оба ближайших региона. :))
Правда, фотокамеру я с собой не брала, так как после перелома чувствовала себя в седле не очень уверенно и боялась ее уронить. Поэтому покажу вам только фото с подготовки к выезду.
27.
IMG_7898

28.
IMG_7901

29.
IMG_7904

Но всё в пути прошло хорошо. На рысь я, правда, не решилась. Но со своим коником, в целом, справлялась, если, конечно, не считать того, что он все время хотел попастись и похрумкать зеленой травки. :)

В общем, что могу сказать? Выходные в "Караване" мы провели прекрасно. Да что там! Нам показалось, что время пролетело просто незаметно!
30.
IMG_7971

Ну, а мне друзья мои, остается вам сдать все пароли-явки. Если вам понравилось, и вы сами захотите отдохнуть в "Караване", передавайте от нас Семёну привет.
ЗДЕСЬ сайт "Каравана", где можно узнать о нем всякие подробности.
ЗДЕСЬ ссылка на страничку на booking.com, где можно забронировать себе проживание.


Мои другие рассказы из путешествий по Калужской области:2015 год, ноябрь:Этномир. Как я встретила 10000 тараканов и кое-кого еще!Этномир. Как я клеила мужчинЭтномир. Как я парилась, пока вы все мёрзлиЭтномир. В Индию вдвоем на три дня за 10 тысяч рублей. Реально или нет?
2015 год, май:Этномир. Вернуться в СССР!Этномир. Песчаные цивилизацииЭтномир. Человеческие крылья, свадебные обряды, чаепитие в юрте и танец рыбокЭтномир. Пироги за утюгами...Этномир. Бенилюкс в 100 км от МосквыЭтномир внезапный
2013 год, август:Таруса ПаустовскогоТаруса ЦветаевойТаруса детско-отдыхательнаяПетухи одни да гуси в городе Тарусе
2011 год, май:Инино. Как мы участвовали в конных пробегах
2010 год, июнь:Парк птиц. Попугаи, павлины, туканы и прочие пернатыеЭтномир не по-этномировски: фрироуп и хаскиЧудесатый Никола-ЛенивецВодопад Радужный или первый экстрим у Дани и ВаниНаш первый опыт автопутешествия с малышом + Фотообзор мест, где мы побывали
2008 год, июль:Этномир без фестивалей
2007 год, октябрь:Боровск - город в узорах
2007 год, июль:Чертово городище и его окрестности
Мы в ЖЖМы в ФейсбукМы в ИнстаграмМы в Ли.ру


источник - annataliya 
[10 ссылок 131 комментариев 4363 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: annataliya
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments