Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Я не понимаю... …радости от красивых фоточек последствий ледяного

…радости от красивых фоточек последствий ледяного дождя. И не только потому, что самое первое мое знакомство с этим явлением было катастрофой местного масштаба: трое суток без света в частном доме из-за оборванных проводов. А частный дом без генератора – это при выключении света дом мертвый, я даже вспоминать не хочу тот кошмар, от которого некуда было деться.


Вот он, тот декабрь 2010-го. Красиво? А то! Беленько, необычненько, правда, в декабре ярких яблочных пятен на фото не было, так что нынешним по зрелищности проигрывают.


Вот только у меня все эти красивенькие мои и чужие фото вызывают только одно чувство – мне очень жаль все живое, что перед этой ледяной красотой беззащитно. Я до сих пор вижу на дороге в Домодедово лежащие березы, так и не сумевшие вернуться к прежней жизни. Я помню о том, что связывает погибшие от жуков хвойные леса в Подмосковье с тем ледяным дождем: тогда погибли от голода или улетели в другие места насекомоядные птицы, и с весенним теплом жуки погуляли на славу.
...

А зверье лесное? Это же полная голодуха, тем более, если после такого дождичка не будет оттепели.


Нет, не радуют фоточки, не хочется мне это видеть ни на улице, ни на мониторе.



источник - lica_alica 
[24 ссылок 62 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lica_alica
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments