Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Ну, началось и нам снега отсыпали. Правда, немного и мокрого, но

и нам снега отсыпали. Правда, немного и мокрого, но все-таки снег. Здравствуй, зима! Сто лет бы тебя не видела.

Птички тоже не в восторге от происходящего. Но кто же нас спрашивать будет? Пора пришла- снег выпал, как хочешь, так и живи.
Упорные мускуски числом 9+1пекинка категорически не желают заходить в сарай. Так и ночуют под крыльцом. В принципе, можно было бы их забить, большие уже, но они еще не перелиняли. А снимать кожу с птицы - это фу. И вкус не тот будет, и просто позор. Так что пусть бегают, пока мороза нет. Кстати, мне казалось, что интернационал в подвале (как замечательно, что мне пришла в голову мысль превратить это помещение в птичник!)


растет хуже. Нет, уточки и куры вполне себе приличные, а индючки второго выхода - отвратительны. Ну, будет наука. Никаких поздних выводков. А то у меня ведь еще и в цыплятнике кура и восемь вполне себе четырехмесячных курчат. Водит до сих пор, хотя на свежий воздух выходить отказывается, уток боится. Ну и пусть сидят там до морозов. А дома еще пять мускусок мелких. Но не будем о грустном...

На следующий год (клянусь!) мускусок сразу в замкнутое пространство и гнездами, чтобы не устраивали гнезда по всей усадьбе. Один вывод - и все. Остальные яйцЫ в пищу.
...
Самое интересное, что помет всей этой компании никуда не исчезает и не впитывается в землю(кто бы мог подумать!), как оказалось. А напротив, стоит только пройти дождю/мокрому снегу, как под ногами образовывается отвратительная жижа. Как с этим бороться, непонятно. Больше всех страдают куры, в их клетке просто болото, хотя туда насыпались и опилки, и солома, и лист осенний. Дерьмо уполно поднимается наверх. Потому кур с утра приходится выпускать геть из клетки. А пернатые хищники между тем не дремлют! И только внимательная не-цесарка Розамунда спасает положение. Она орет так, что пугается не только коршун, но и все соседи вокруг. Собака начинает лаять и я выскакиваю покричать на врага вместе с птичкой.


Индюки тоже гоняют хищников, но эти смыксы постоянно пытаются ушиться на село. Вот только успокоились, вроде бы, стали гулять по саду и подбегать на зов, но стоило оставить их без присмотра, как сразу поперлись в село. Оказывается, парни услышали чужих индюшек. И пошли предлагать свои услуги. Я ж их интенсивно откармливаю, ага. И стала даже досвечивать, чтобы съели побольше. И при этом забываю постоянно выключить свет на ночь, а таймера, как сами понимаете, у меня нет.
Так эти птички что решили? Правильно, что у нас весна началась. Ну, светло ведь постоянно- значит, пора размножаться. Ну меня нафик с таким откормом. Повесила себе стикер на зеркало - отключи индюков. И отключаю в 22.00. Может, угомонятся.

Небольшая женская радость - заказала торфобрикет, оказалось, он совсем не подорожал. Мелочь - а приятно. Не, нормальные люди, конечно, привозят торф летом, но летом я надеялась все-таки состряпать новую закобайку для брикета и дров. Но не состряпала (как и многое другое).
Мне даже неловко звонить было, думаю, скажут - идиотка какая-то. НЭТ. Таких нерасторопных  у нас в районе вагон и маленькая тележка. Брикет привезут только через две недели. Ну и хорошо, может, до тех пор снег растает. Не, нуачо? Куры мои, кстати, до сих пор не перелиняли. А куры, они знают! С чего бы им так поздно линять? Значит, еще потеплеет. Наверное.

Да. Вот все уже высказались по поводу америцьких выборов, только я осталась? Ну, я так скажу: у меня свой Президент есть, я за него голосовала. И мне не нравится, когда о нем говорят плохо. А если еще и в моем журнале плохо говорят - бан без предупреждения. И потому я никогда не говорю плохо о чужих президентах. Могу найти что-то хорошее - говорю, не могу - постою, помолчу. Этот парень, которого выбрали, очень даже харизматичный, я считаю. И не ленивый. А особенно мне первая его леди понравилась, очень кавайная. Вот даже представить страшно, как бы выглядел Билл в качестве первой леди. В розовеньком таком платьишке. Или в синем?

А потому повторю в очередной раз: жизнь прекрасна! И удивительна!

источник - muiere 
[16 ссылок 141 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: muiere
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments