Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как я собирался худеть

Вот совершенно зря меня пинал за фотки с отдыха в Фейсбуке: я тут решил встать на путь ЗОЖ, даже подобрал для себя диету -молочную. Говорят, от нее не только стройнеют, но и здоровеют.


Секрет диеты не так уж и сложен, просто потребляем больше молочных продуктов, которые не только полезны, но и вкусны. Молоко и молочку я люблю, так что проблем с этим нет никаких. Осталось только определиться с поставщиком этой продукции. Именно поэтому я и записался на экскурсию блогеров на инновационное российское производство Семейную Ферму «Братьев Чебурашкиных», которая находится у нас в Подмосковье (экскурсия проводилась в рамках III Международного агропромышленного молочного форума) .


Когда говорят о производстве молока, обычно почему-то вспоминается такая румяная доярка рядом со счастливой коровой на фоне альпийских лугов. Или, как вариант, - бабушка с подойником где-то в деревне. Но представьте, если молока нужно очень много. Что делать в этом случае? А нужно брать и создавать новые, современные, оснащенные по последнему слову науки и техники молочные производства, такие, как это.
...

На самом деле здесь не одна, а целые четыре фермы, на которых живут 4300 коров элитной европейской породы.



Помните эту известную фразу: а много ль корова дает молока?


Так вот, отвечаю: много! На переработку уходит ежедневно более 100 тонн.


Часть отправляется на молочный завод, где из него изготовляется 23 вида молочной продукции (молоко, кефир, Сметана, творог, йогурт, мягкие сыры и масло), а остальное в свежем виде разводится по более чем 35-ти молочным автоматам, которые продают этот полезный и нужный продукт в Москве и Подмосковье.


Кстати, это единственное в регионе производство, где делают пастеризованное безлактозное молоко. Для многих людей это реально выход.


За качество продукции можно не беспокоится, оно постоянно проверяется в двух лабораториях – физикохимической и микробиологической, причем контроль происходит на каждом этапе производства.


Пока другие ноют о кризисе и невозможности работать в России, руководство компании продолжает ее активно развивать, хотя делать это не так уж и просто, по их словам.


«Молочное животноводство является одним из самых сложных направлений, поэтому производителям необходима государственная поддержка – не только материальная, но и по работе со сбытом, торговыми сетями. Предстоящий форум – полезное мероприятие, где можно обменяться мнениями и донести до власти свои мысли. Тем более заметно, что Правительство Московской области заинтересовано в развитии отрасли», - поделился проблемами Владислав Чебурашкин, председатель Совета директоров компании «Братья Чебурашкины».


Но больше всего в молочном животноводстве радует другое: такие производства, как «Братья Чебурашкины», сегодня пусть еще и редки, но с каждым годом их становится все больше.

Узнать больше об их инновационном фермерстве можно будет на III Международном агропромышленном молочном форуме, который продет в Доме правительства Московской области 17-18 ноября.


В общем, решил я по максимуму переходить на молочные продукты.


Как думаете, к лету при таком подходе стану стройным, как… ну пусть хотя бы как лет 15 назад?



источник - ilyavaliev 
[7 ссылок 107 комментариев 1103 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ilyavaliev
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments