Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Зашел сдуру в гадюшник под названием feministki,

и через самое короткое время был изгнан оттуда под раскаты смачного мата вдогонку. Я, в общем-то, большую часть жизни провел в обстановке, где мат является столь же обыденным, как воздух вокруг нас. Однако в исполнении женщин, якобы борющихся за свои права, он оказался для меня неожиданным.

А причиной такого поведения со стороны прекрасного пола послужило мое замечание, что мужикам от баб тоже нехило достается. Недаром столько карикатур, где жена поджидает мужа со скалкой в руках :) Шо тут началось!
Мы же давайте договоримся так: если вас затрагивает эта проблема, прочтите и посмотрите мое небольшое исследование до конца, прежде чем высказать свое мнение.

Для начала - а как вообще относятся обычные люди на улице к сценам насилия между мужчинами и женщинами? Длина ролика 4 минуты:
[Видео]

Несмотря на то, что девица не менее агрессивна, её поведение вызывает лишь добрые улыбки окружающих. Подобных роликов достаточно на Ю-тьюбе.

Вот после этого задумайтесь - и как вообще отнесутся к жалобам мужика, что его мордует жена? Ниже я приведу немного статистики, но хочу заострить ваше внимание, что мужчины наиболее избиваемы в странах, где движение в защиту женщин наиболее развито :)

Итак:
Доля женского насилия над мужчинами в общей статистике бытового насилия, вовсе не столь мала. В частности, по данным Департамента Юстиции США (U.S. Department of Justice, 2000), в США на 15 женщин, избитых мужьями, приходится 8 мужчин, избитых жёнами. Согласитесь, это совсем не 95 % женщин и 5% мужчин, о которых заявляют западные феминистические организации.
...Женщины в 2,5 раза чаще используют нож в качестве инструмента насилия и в 2 раза чаще наносят мужчинам ранения ножом и тяжёлыми предметами в ходе бытовых ссор, чем мужчины.

Murray Straus, Richard J Gelles и другие в 1975 и снова в 1985 провели Национальное Исследование Семейного насилия, одно из самых больших и наиболее уважаемых исследований семейного насилия, из когда-либо проводившихся в Соединенных Штатах. Исследование, одно из немногих, которое изучало и мужчин, и женщин, спутало обычные представления относительно предмета - мужчины не только с такой же вероятностью были жертвами семейного насилия, исследование также показало, что между 1975 и 1985 уровень семейного насилия мужчинами против женщин уменьшился, в то время как женское насилие против мужчин увеличилось. А что же тогда творится сейчас?:)

В 1993, чтобы избежать обвинений в гендерном предубеждении, Straus (1993) повторно вычислил уровень насилия, основываясь исключительно на ответах тех же 2,947 женщин, опрошенных в 1985 г. Он подтвердил, что даже согласно женщинам, мужчины с большей вероятностью подвергнутся нападению со стороны их партнеров.
В ситуациях, в которых не было обоюдного насилия, женщины были более насильственны в отношение мужчин, чем мужчины в отношении женщин. Sugarman & Hotaling(1989) подвели итог результатов 21 исследований, которые сообщили о половых различиях в насилии. Они нашли, что средний уровень нападений был 329 на 1000 для мужчин и 393 на 1000 для женщин.

"Исследования ..., показывает, что женщины инициируют и совершают физические нападения на их партнеров так же часто, как мужчины... В 1985 Национальном Обзоре Семейного насилия для одного или больше агрессивных инцидентов, сообщенных женщинами, муж был единственный насильственный партнер в 25.9 % случаях, жена была насильственной в 25.5 % случаях, и оба были насильственны в 48.6 % случаях... женщины указали, что они наносили первый удар в 40 % случаях... каждое исследование среди более чем 30, описывающих некоторый типовой пример... нашло уровень нападений женщин на партнеров-мужчин тем же самым, как и уровень нападений мужчин на женщин..."

Бесспорно, что мужчины, обладая большей физической силой, могут наносить большие физические повреждения женщинам. Однако размер и сила среднего мужчины нейтрализуются ружьями и ножами, кипящей водой, кирпичами, сковородами и бейсбольными битами (McNeely и Mann 1990). Эти данные подтверждаются (1984) исследованием Маклеода 6200 случаев домашних нападений, сообщенных правоохранительным учреждениям в Соединенных Штатах.

Лонгитюдное исследование, начатое Министерством юстиции США в 1973 нашло, что 82 % насилия "женщина против мужчины" совершается с применением оружия, в то время как только 25 % того же самого насилия "мужчина против женщины". МакЛеод предположила, что количество мужчин-жертв домашнего насилия является гораздо выше, чем это принято считать в обществе и в правоохранительных структурах, ибо мужчины сообщают только о серьезных инцидентах в полицию и большинство мужчин не хотят даже допускать мысли, что на них напали их жены или сожительницы.

Хотя 25 % всех нападений на женщин классифицировались как усугубленные нападения, приблизительно 80 % всех нападений против мужчин классифицировался как усугубленные нападения. Фактически, ни один мужчина не сообщил о серьезном инциденте, в котором не было задействовано оружие. В примечании, что 73 % всех мужских жертв имели телесные повреждения, МакЛеод заключила, что соответствующие числа для женских жертв колеблются между 52 % и 57 %. Она подвела итог:

" ...ясно, насилие против мужчин намного более разрушительно, чем насилие против женщин... мужские жертвы получают травмы более часто и они более серьезные, чем у женщин... Данные позволяют убедительно предполагать, что насилие против мужчин и насилие против женщин - независимые события. Значительные различия в использовании оружия, выборе оружия, серьезности нападений и ущербе - очевидны."
Но, может, быть, между собой женщины более миролюбивы? Отнюдь, вот что творится между лесбиянками:
"Bologna, Waterman, и Dawson (1987) обнаружили высокий уровень насилия в их исследовании среди 174 лесбиянок. Приблизительно 26 % их ответчиков сообщили, что подвергались, по крайней мере, одному акту сексуального насилия, 59 % был жертвами физического насилия, и 81 % испытал устное или эмоциональное насилие. В то же самое время 68 % ответчиков сообщили, что они использовали насилие против их текущего или более недавнего партнера и преследовались партнером.
Точно так же в исследовании 1,099 лесбиянок "Лай и Джентлевейнер" (1991) было найдено, что 52 % ответивших подвергались насилию со стороны женщины-партнера и 30 % признали, что сами совершали акты насилия в отношении женщины-партнера. Из тех, кто были жертвами насилия, больше чем половина [51.5 %] сообщили, что они также были насильственными к их партнерам ... насилие может простираться от устных угроз и оскорблений до поножовщины и перестрелок. Действительно, применяющие кулаки показывает ужасающую изобретательность в их выборе насильственной тактики, часто приспосабливая насилие к специфической уязвимости их партнеров."

Ну, и хватит, пожалуй. Лучше я вам анекдот расскажу:
Приходит пьяный муж домой. Жена встречает его со скалкой наперевес. «А ты, дорогая, все печёшь, все печёшь», -- произносит ничего не подозревающий супруг.
Мнение автора не обязано совпадать с вашим :)
6633_original




источник - amico_di_amici 
[2 ссылок 176 комментариев 5104 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: amico_di_amici
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments