Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Фантастические твари и другие звери в его багаже...

Сходили семьей на новый фильм от Роулинг, на "Фантастических тварей и где они обитают".
Снят он, как известно, по тоненькой книжечке Роулинг, написанной в качестве развлекухи и шутки между написаниями "Гарри Поттеров".
И фильмов таких будет пять.

В общем - сходили мы. Отнесли свои скромные магловские рублики, которые волшебным образом превратились в магические галеоны и в виде пенсов перетекли в карманы Роулинг, а в виде центов - на киностудию "Уорнер Бразерс"...

Почему это я о таком приземленном?

А вот как-то фильм навеял. Может быть комическим персонажем со стороны животных, волшебным утконосом, весь фильм тырящим золото и бриллианты по всему Нью-Йорку? Может быть комическим персонажем со стороны людей, поляком-пекарем, что весь фильм пытается получить кредит в банке и накормить американцев вкусными польскими плюшками? Или унылым лицом Джонни Деппа, подписавшегося на эпизодическую роль того-о-ком-нельзя-говорить бывшего любовника Дамблдора, волшебника Гриндевальта?

Ну вот как-то навеял на меня этот фильм мысли о бабле, побеждающем зло.

Все, впрочем, очень красиво и эффектно. Мастера спецэффектов поработали на славу. Актеры стараются, только главгад - ну просто никакой, места для Деппа в этой роли нет... Тварюшки волшебные красивые. Сюжет высосан из пальца, но чего вы ждали? Раздражает, конечно, что по сути мы видим две совершенно разные истории, причем одна отвечает за "динамизм", а другая за "красоту и романтизм", вместе же эти истории сшиты грубыми и заметными нитками.
...
Но, повторюсь, какая кому разница? Это ведь для фанатов "мальчика, который выжил". Вы же все равно придёте, отсидите два часа, жуя попкорн, заплатите за билет (смотреть, конечно, надо в кино, в 3D, иначе это вообще лишено смысла). Вы же будете радоваться упоминанию Дамблдора и Хогвартса-Шмогвартса, ехидничать над президентом США по линии волшебников (чернокожая женщина), любоваться эпическими разрушениями, мимишными зверьками, гоблинами и прочими атрибутами. И самоповторы из "Поттерианы" вам не будут резать глаз, а покажутся милой фичей.

Так что фильм, безусловно, удался.

источник - dr_piliulkin 
[3 ссылок 64 комментариев 4456 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dr_piliulkin
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments