Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Инфекция из прошлого

   Пожилого мужичка сейчас вытягиваем. Он из тех пациентов, что не проездом к нам приехал, а надолго, настоящий, интересный, реанимационным пациент.

  Всё началось банально- со схваткообразных  болей в животе, тошнота, рвота. Классическая тонкокишечная непроходимость, которая и не собиралась самостоятельно разрешаться.

  Взяли взяли в операционную, вскрыли живот,там всё запаяно, кишки воспаленные, укутанные белесоватым гнойным налетом, их будто панцирем сковало. Медленно, но верно, сантиметр за сантиметром хирург не торопясь, боясь повредить нежную стенку кишки, рассекал плотные спайки. Обнаружено образование, явно не злокачественной этиологии, из него сочилось бурое отделяемое. Ткани с этого образования переданы на исследование. В одном месте кишку совсем разъело, пришлось удалить небольшую часть кишечника.

Как потом выяснилось- больше двадцати пяти лет назад у него была прободная язва с катастрофой в животе. Оперировали, потом долго лечили воспаление органов брюшной полости и видимо, образовался гнойник, который в последствии ограничился капсулой и злобная инфекция затихла на долгие, долгие годы. И вот только сейчас, возможно иммунная система дала какой то сбой и инфекция вырвавшись, стала пожирать мужика изнутри. А он терпел. Терпел покуда есть мочи, но болезнь не проходила, дотерпел до того, что рвота стала кишечным содержимым, а злобная инфекция поразила еще и кусочек легкого.

После первой операции живот ему не зашивали и сейчас доктора через двое суток разводят ткани и промывают отечные, покрытые фибрином кишки.
...
Он еще и какой то невезучий. Дыхательный аппарат, на котором его вентилировали, перестал работать, другой респиратор, в операционной, так же сломался.

А сегодня ему наложили трахеостому (разрезали горло и вставили трубку), манжета лопнула сразу после операции и снова ему пришлось снова давать анестезию и переставлять трубку.

Но есть и хорошая новость- пневмония, судя по рентгенограмме разрешилась. Сегодня мыли живот, кишочки стали более чистенькими, отек стал спадать.

Будем выхаживать покуда сердце бьется...

источник - doktorbel 
[3 ссылок 55 комментариев 5898 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: doktorbel
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments