Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Первые назначения в администрации Трампа



Советником президента по национальной безопасности будет генерал-лейтенант Майкл Томас Флинн, экс-начальник американской военной разведки, один их ключевых советников Трампа в области внешней политики. 57 лет, из семьи ирландского происхождения. Вполне адекватный мужик (с известной долей относительности). Сторонник нормальных взаимоотношений с Россией, сотрудничества с РФ по Сирии. "Нам необходимо обмениваться разведданными, сотрудничать, приглашать друг друга в центры управления. Нам следует добиться того, чтобы стратегические цели России и США эффективно сочетались друг с другом". Ярый противник радикальных исламистов и тех, кто финансирует таковых. Консультировал телеканал Russia Today; участвовал в праздновании десятилетнего юбилея RT в Москве (2015), причём сидел рядом с Путиным.




Пост генерального прокурора/министра юстиции США займёт Джефферсон Борегард Сешнс III (более известен как Джефф Сешнс), сенатор от Алабамы (с рейгановских времён) и бывший генпрокурор штата Алабама. 69 лет, из семьи потомков ольстерских иммигрантов шотландо-ирландского происхождения. Классический республиканский "ястреб", типичный антикоммунист эпохи "холодной войны", которого точно нельзя заподозрить в симпатиях к России. С другой стороны, жёстко оппонирует неоконам, критикует интервенционистскую стратегию. Вякал насчёт "агрессии Путина против Украины" и необходимости мощных антироссийских санкций, но впоследствии смягчил риторику. "Акцент Трампа на более реалистичной, прагматичной политике очень хорош. Нет никакой необходимости в противостоянии России и США. Как-нибудь мы обязаны сдвинуть это дело с мёртвой точки...". Обвинялся демократами в расизме и положительных высказываниях о Ку-Клукс-Клане. Активно выступает против однополых браков, абортов, финансирования исследований стволовых клеток, нелегальной иммиграции и легализации наркоты.




ЦРУ возглавит Майкл Ричард Помпео, член Палаты представителей от Канзаса. 52 года, англо-итальяно-ирландского происхождения. Выпускник Военной академии Вест-Пойнт, юрист, бизнесмен, пожизненный член Национальной стрелковой ассоциации. Решительный противник абортов, антиисламист и сторонник смертной казни для Эдварда Сноудена. По поводу России чётко не высказывался.

источник - general_ivanoff 
[8 ссылок 54 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: general_ivanoff
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments